В Благовещенске выступил китайский цирк

Зрители искупали артистов в овациях
23 сентября 2011, 10:29
1004 4
Вчера, 22 сентября, представление в амурской филармонии дала Хэйлунзянская цирковая труппа с программой «Черный дракон летит вверх». Полтора часа на сцене артисты из соседней провинции демонстрировали свое мастерство в традиционных жанрах китайского циркового искусства. Зрители отвечали взаимностью — каждый номер встречали и провожали щедрыми аплодисментами.

Открыл программу номер «Танец львов». Этот торжественный танец исполнялся китайскими солдатами для поднятия духа армии. Считается, что «танец львов» приносит удачу и процветание.

Артисты привезли минимум реквизита, русских зрителей они покоряли невиданным акробатическим искусством, эквилибристикой на грани волшебства и отточенными многочасовыми тренировками чудесами ловкости. Воздушные гимнастки на полотнах работали без страховки, а один из артистов жонглировал мячиками для пинг-понга, используя только рот.

Овации сорвало выступление эквилибриста на уницикле. Балансируя на своем недовелосипеде на высоте более двух метров, он одновременно подкидывал одной ногой вверх до 10 железных мисок и ловил их на голову.

В труппе цирка есть почти настоящий клоун. Жонглер в смешном ярком наряде приглашал поучаствовать в комическом номере зрителей из зала. На сцене выступил и  иллюзионист — красивая женщина в псевдонациональном костюме щедро рассыпала по сцене цветы и букеты.

Зал тепло встречал и традиционные для китайского искусства «жонглирование зонтиком», «танец с масками», «прыжки через обручи».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 23 сентября 2011 в 11:59
эх, теперь жалею, что не получилось вчера пойти(((
0 0
хорошая
хорошая, 23 сентября 2011 в 16:51
вау! красивые китайцы!!!
0 0
janes
janes, 23 сентября 2011 в 17:33
нижний китаец такой удивленный)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 23 сентября 2011 в 18:39
Очень красиво всё было! Есть, конечно, недочеты. Периодически артисты ошибались, но зрелищности это не убавило, а как раз наоборот, все искренне за них переживали. 8) 8) 8) А китаец на фотке чуть крупнее девочки, которую на голове держит, мышцы перенапряжены.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».