В Благовещенске выступил китайский цирк

Зрители искупали артистов в овациях
23 сентября 2011, 10:29
1094 4
Вчера, 22 сентября, представление в амурской филармонии дала Хэйлунзянская цирковая труппа с программой «Черный дракон летит вверх». Полтора часа на сцене артисты из соседней провинции демонстрировали свое мастерство в традиционных жанрах китайского циркового искусства. Зрители отвечали взаимностью — каждый номер встречали и провожали щедрыми аплодисментами.

Открыл программу номер «Танец львов». Этот торжественный танец исполнялся китайскими солдатами для поднятия духа армии. Считается, что «танец львов» приносит удачу и процветание.

Артисты привезли минимум реквизита, русских зрителей они покоряли невиданным акробатическим искусством, эквилибристикой на грани волшебства и отточенными многочасовыми тренировками чудесами ловкости. Воздушные гимнастки на полотнах работали без страховки, а один из артистов жонглировал мячиками для пинг-понга, используя только рот.

Овации сорвало выступление эквилибриста на уницикле. Балансируя на своем недовелосипеде на высоте более двух метров, он одновременно подкидывал одной ногой вверх до 10 железных мисок и ловил их на голову.

В труппе цирка есть почти настоящий клоун. Жонглер в смешном ярком наряде приглашал поучаствовать в комическом номере зрителей из зала. На сцене выступил и  иллюзионист — красивая женщина в псевдонациональном костюме щедро рассыпала по сцене цветы и букеты.

Зал тепло встречал и традиционные для китайского искусства «жонглирование зонтиком», «танец с масками», «прыжки через обручи».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 23 сентября 2011 в 11:59
эх, теперь жалею, что не получилось вчера пойти(((
0 0
хорошая
хорошая, 23 сентября 2011 в 16:51
вау! красивые китайцы!!!
0 0
janes
janes, 23 сентября 2011 в 17:33
нижний китаец такой удивленный)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 23 сентября 2011 в 18:39
Очень красиво всё было! Есть, конечно, недочеты. Периодически артисты ошибались, но зрелищности это не убавило, а как раз наоборот, все искренне за них переживали. 8)  8)  8) А китаец на фотке чуть крупнее девочки, которую на голове держит, мышцы перенапряжены.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).