В Благовещенске выступила рок-группа «Ария»

Беркут спел для амурчан «Беспечного ангела» и «Героя асфальта»
26 апреля 2010, 15:54
1285 3
Вчера, 25 апреля, в Благовещенске выступила легендарная рок-группа «Ария». Музыканты во главе с Беркутом приезжают в Благовещенск уже далеко не в первый раз и, тем не менее, собирают в зале много поклонников хэви-метала.

В этот раз фанаты «Арии» начали бесноваться даже до выхода группы на сцену — трясли хаером, звали музыкантов, размахивали черным «арийским» флагом. А уже на первых песнях к сцене потянулись даже те, у кого на билетах значился последний ряд.

Несмотря на то, что у группы вышел новый альбом, большинство песен на концертах были еще «кипеловского» периода: «Раскачаем этот мир», «Обман», «Герой асфальта». Хоть рев гитары и заглушал голос Беркута, фанаты отлично знали слова и подпевали кумирам.

«А теперь — самая длинная песня нашей программы — о человеке, о котором пишут легенды, слагают истории, и эти истории уходят в далекое прошлое», — представил Беркут песню «Кровь королей».

В середине концерта музыканты взяли в руки акустические инструменты и в «мягком» варианте исполнили «Осколок льда» и «Беспечного ангела». Потом Беркут, исписанный татуировками, в бандане и джинсовом жилете с нашивками, встал за синтезатор. «Он должен заменить мне электрическое grand piano», — усмехнулся солист и спел минорную «Там, высоко».

Из зала

Анна, слушает «Арию» больше 5 лет:


— Мы, как всегда, на концерте попрыгали, поорали. Но вот звук подвел — не знаю, или аппаратура виновата, или Беркут, но голоса я вообще не слышала.

Максим, слушает «Арию» 7 лет:

— Они не спели 2 мои любимые песни — «Потерянный рай» и «Закат». А так было здорово, мне понравилось. Я ни одного их концерта в Благовещенске не пропустил.

Артем, слушает «Арию» 12 лет:

— Я даже не знал, стоит ли мне туда идти, потому что «Ария» без Кипелова — уже не «Ария». Но пошел я не зря — они молодцы. Будет еще один концерт — схожу снова.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кот
Кот, 26 апреля 2010 в 15:36
А мы их на вокзале провожали. Минут тридцать с ними общались и фотографировались. У всех успели взять автографы ))))
0 0
Taler
Taler, 26 апреля 2010 в 18:29
Ребята, поправьте: песня называется не "Король Артур", а "Кровь королей"
0 0
Taler
Taler, 26 апреля 2010 в 18:31
А Максим, который слушает Арию 7 лет немного ошибается: "Закат" они не могут петь, потому что это песня Кипелова, а "Потерянный рай" - песня Терентьева. "Ария" не имеет права их исполнять, их исполняет нынче группа "Кипелов"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!