1000x90 portamur

В Благовещенске «взлетели» яйца и замороженная рыба

Зато цены на рис, сахар, сыр и муку снижаются
22 июля 2009, 14:36
756
«Порт Амур» уже предупреждал читателей о грядущем повышении цен. Как сообщает «Амурстат», по данным наблюдения за потребительскими ценами за прошедшую неделю в Благовещенске из продуктов питания более всего подорожали куриные яйца (на 6,3%), замороженная рыба (на 1,6%) и карамель (на 1,1%).

Незначительно (менее чем на 1%) выросли цены на свинину, говядину, детское питание, шоколадные конфеты.

Что касается цен на плодовоовощную продукцию, выросли в цене капуста (на 8,9%), лук (на 7%). На 2,7% подешевела морковь.

Неприятное разочарование также ожидает и курильщиков — цены на отечественные сигареты с фильтром увеличились на 3,1%.

Начиная с июня, по городу наблюдается рост потребительских цен на нефтепродукты. За последнюю неделю бензин автомобильный различных марок стал дороже на 5,3-5,9%.

— Повышение цен не такое уж значительное, — комментирует ситуацию консультант отдела торговли и услуг областного министерства ВЭСТ и ПР Светлана Брысалина. — Возможно, это связано с наценкой на товары некоторых поставщиков. Стоимость хлебобулочных изделий не изменилась. В некоторых магазинах хлеб даже стал на 50 копеек дешевле.

Несмотря на общую тенденцию роста, цены на некоторые продукты снижаются. Дешевеют сыры (на 3,3%), сахар-песок и пшено — на 2,2%, мука пшеничная — на 1,6%, рис шлифованный — на 1,1%.

Как изменились цены на продукты за 7 дней:

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.