В Благовещенске за последние дни цены на автомобили ВАЗ поменялись дважды

Сначала автомобили «Лада» подорожали на 15 — 20 тысяч рублей, а потом ценник вернулся к прежнему уровню
06 сентября 2010, 18:10
830
Буквально за несколько дней цены на автомобили Волжского автозавода в Благовещенске у официальных дилеров поменялись дважды. Сначала — возросли на несколько тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Задумал свой автомобиль по программе утилизации сдать, приехал к дилеру марку выбрать, прицениться. Все устроило, денег как раз хватало, — рассказывает автолюбитель Алексей Юрьевич. — А тут, в прошлую среду, заехал узнать, как моя очередь продвигается, и страшно расстроился. Ценник на приглянувшуюся машину увеличился аж на 15 тысяч! А пока очередь подойдет, он еще подскочит?

По словам дирекции ОАО «Амур-Лада», цены на автомобили в салоне действительно поднимали. Но не надолго — уже сейчас они вернулись к прежнему значению.

— Завод поднял отпускные цены. Мы, соответственно, тоже ценники переделали. Но потом пришло указание — розничные цены оставить на прежнем уровне. То есть та прибыль, которую получали мы, сейчас достается производителю, — говорит генеральный директор ОАО «Амур-Лада» Николай Тымченко, — Господин завод диктует цены, по которым мы должны автомобили продавать. Так потихоньку нас и подчищают — считают, что мы много зарабатываем. Хотя живем, абсолютно не жируя.

Так что обычным автовладельцам пока опасаться нечего — вставая в очередь на автоутилизацию и рассчитывая, что придется добавить около 210 тысяч (на автомобиль «Лада-Самара», например), именно столько и надо откладывать. Правда, российские специалисты и просто автолюбители уверены, что это точно не последнее повышение цен.

— Тольяттинский автопроизводитель уже не раз поднимал цены. И сейчас он показывает, что не упустит своей прибыли на волне автоутилизации. А людям деваться-то некуда — предложений от российских автозаводов по недорогим машинам очень мало. Поэтому будут брать, даже если на 10% цены вырастут, — рассуждают посетители известного российского автопортала.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.