В Благовещенске за последние дни цены на автомобили ВАЗ поменялись дважды

Сначала автомобили «Лада» подорожали на 15 — 20 тысяч рублей, а потом ценник вернулся к прежнему уровню
06 сентября 2010, 18:10
791
Буквально за несколько дней цены на автомобили Волжского автозавода в Благовещенске у официальных дилеров поменялись дважды. Сначала — возросли на несколько тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Задумал свой автомобиль по программе утилизации сдать, приехал к дилеру марку выбрать, прицениться. Все устроило, денег как раз хватало, — рассказывает автолюбитель Алексей Юрьевич. — А тут, в прошлую среду, заехал узнать, как моя очередь продвигается, и страшно расстроился. Ценник на приглянувшуюся машину увеличился аж на 15 тысяч! А пока очередь подойдет, он еще подскочит?

По словам дирекции ОАО «Амур-Лада», цены на автомобили в салоне действительно поднимали. Но не надолго — уже сейчас они вернулись к прежнему значению.

— Завод поднял отпускные цены. Мы, соответственно, тоже ценники переделали. Но потом пришло указание — розничные цены оставить на прежнем уровне. То есть та прибыль, которую получали мы, сейчас достается производителю, — говорит генеральный директор ОАО «Амур-Лада» Николай Тымченко, — Господин завод диктует цены, по которым мы должны автомобили продавать. Так потихоньку нас и подчищают — считают, что мы много зарабатываем. Хотя живем, абсолютно не жируя.

Так что обычным автовладельцам пока опасаться нечего — вставая в очередь на автоутилизацию и рассчитывая, что придется добавить около 210 тысяч (на автомобиль «Лада-Самара», например), именно столько и надо откладывать. Правда, российские специалисты и просто автолюбители уверены, что это точно не последнее повышение цен.

— Тольяттинский автопроизводитель уже не раз поднимал цены. И сейчас он показывает, что не упустит своей прибыли на волне автоутилизации. А людям деваться-то некуда — предложений от российских автозаводов по недорогим машинам очень мало. Поэтому будут брать, даже если на 10% цены вырастут, — рассуждают посетители известного российского автопортала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».