В Благовещенске задержан серийный грабитель

Парень нападал на прохожих с ножом
08 апреля 2011, 16:04
763
Амурские милиционеры задержали серийного грабителя. Парень совершал разбои в Благовещенске.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, первое сообщение в милицию поступило 15 марта. В районе улиц Шимановского-Красноармейская неизвестный напал на прохожего. Грабитель ранил мужчину ножом, забрал его сотовый телефон и скрылся. Описать подозреваемого потерпевший смог лишь в общих чертах. Молодой возраст, средняя комплекция, круглое лицо — это все, что первоначально было известно сыщикам о злоумышленнике.

24 марта поступает сообщение о похожем преступлении. Правда, в этот раз грабитель был вместе с товарищем. Потерпевший пытался задержать нападавшего. Однако справиться с вооруженным разбойником ему не удалось. В ходе борьбы молодой человек получил несколько ножевых ранений и лишился мобильника. Пострадавший детально описал обоих приятелей.

— Сопоставив способ и характер преступлений, приметы фигуранта сыщики пришли к выводу о серийности разбоев. Сразу проверили ранее судимых лиц, особое внимание уделили тем, кто проживал в районах, где были совершены разбои. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемого в совершении второго преступления и его товарища, — рассказала заместитель начальника пресс-службы УВД по Амурской области Инна Карташова.

Задержание происходило в магазине, сопротивления они не оказывали. Оперативники нашли у них сотовый телефон, похищенный во время последнего разбоя.

— «Серийник» отличается тем, что если его не остановить, то каждое последующее преступление он будет совершать более нагло, жестоко и изощренно, — объясняет начальник отдела по имущественным преступлениям оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Амурской области Юрий Дырда.

19-летний подозреваемый сознался в совершении обоих преступлений. В декабре прошлого года он освободился из мест заключения, где отбывал срок за кражи (около 50 эпизодов). Молодой человек — уроженец Якутии, в Благовещенске у него родственники, у которых парень и проживал последние несколько месяцев.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело теперь уже по более тяжкой статье «Разбой».

С начала года сотрудники отдела по имущественным преступлениям оперативно-розыскной части уголовного розыска УВД по Амурской области задержали четыре группы, промышлявших на территории области кражами и грабежами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.