В Благовещенске задержаны «быстрые» воры

Парни умудрялись обчищать торговые точки за 30 секунд
17 декабря 2010, 09:30
708 1
Благовещенские милиционеры задержали банду воров-серийников. Преступники орудовали в областном центре в течение трех месяцев. Ночью молодые люди вскрывали двери, окна торговых точек, проникали внутрь и выносили кассовые аппараты с выручкой и приглянувшийся товар. Действовали парни с поразительной скоростью — ворам хватало 30 секунд, чтобы «обчистить» магазин и скрыться. Это, признаются милиционеры, значительно снижало шансы задержания их по горячим следам.

В очередной раз группа вышла на дело в ночь 15 декабря. «Жертвой» был выбран один из ларьков по улице Зейская.

«Около 4:00 в одной из торговых точек по улице Зейская сработала сигнализация. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. В ларьке были вскрыта дверь, роликовые ставни покорежены. Сотрудники ОВО сообщили в дежурную часть. Оперативники уголовного розыска незамедлительно прибыли на место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев. Свидетели описали автомобиль, на котором скрылись предполагаемые взломщики. Приметы сразу же передали всем нарядам и патрулям», — сообщили в пресс-службе УВД по Амурской области.

Далее действовали сотрудники ГИБДД, которые и остановили обозначенную по ориентировке иномарку, в которой находились молодые люди. Инспекторы передали их в руки коллегам из уголовного розыска. Похищенное из ларька — «киндер сюрпризы», «чупа-чупсы», жевательную резинку и так далее — парни спрятали в багажнике машины. Ущерб, как было установлено позже, составил 3 200 рублей.

«В настоящий момент задержано 5 человек от 16 до 18 лет. Сыщики предполагают, что на счету этой группы около 30-ти краж. Уже возбуждено свыше 10 уголовных дел», — подытожили в пресс-службе УВД по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 17 декабря 2010 в 10:18
конец года...все висяки закрывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».