В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе?

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города
10 июня 2011, 11:29
1307 3

В Благовещенске продолжается расследование инцидента, произошедшего 8 июня. Напомним, неизвестные открыли огонь по двум  жителям областного центра. В ходе происшествия один молодой человек убит, еще один — получил ранения.

Подробности происшествия выяснили корреспонденты «Амурской правды». Трагедия произошла рядом с магазином «Винный мир» по улице Зеленой областного центра. К ларьку с овощами и фруктами, расположенному у магазина, около восьми часов вечера подъехал автомобиль с двумя молодыми людьми. Сын и зять хозяйки торговой точки собирались помочь предпринимательнице закрыть киоск, а заодно подвезти ее домой. Как только парни вылезли из салона, из припаркованного рядом японского автомобиля в их сторону прогремело три выстрела.

— Сначала была тишина, а потом услышала хлопки какие-то. Сразу на улице крик поднялся, суета началась, — рассказала корреспонденту АП, выехавшему на место трагедии, одна из свидетельниц происшествия. — Я когда подбежала к окну, то увидела, что черная машина уезжает на большой скорости, а за ней женщина бежит с криками. Тут же парни лежат. Эта машина стояла у магазина еще до приезда парней. Кто-то говорит, что она по району успела круга три «нарезать». Наверное, специально караулила их.

Одна пуля попала в сына хозяйки ларька, две другие ранили ее зятя в область живота и в шею. Свидетели сразу позвонили в скорую помощь и полицию. Истекающих кровью парней перенесли на лужайку через дорогу.

Случайно на месте оказалась студентка медицинского колледжа, она попыталась оказать первую помощь сыну предпринимательницы, который получил серьезное ранение. К сожалению, экстренная реанимация молодому человеку не помогла, он умер до приезда врачей. Второго пострадавшего на скорой помощи увезли в областную больницу.

По рассказам очевидцев, регистрационных знаков на автомобиле нападавших не было, поэтому запомнили только марку машины — предположительно это была Toyota Aristo. Ориентировки на автомобиль разослали по всем постам ГИБДД, в городе объявили план «Перехват».

В областном следственном управлении СКР от каких-либо комментариев отказались. Версию о поимке преступников следователи не подтвердили, однако опровержения информации тоже не последовало. Все данные по этому уголовному делу пока держат в секрете, поскольку их разглашение на начальном этапе может повредить расследованию.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 июня 2011 в 11:36
я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 июня 2011 в 12:29
Цитата
Анастасия пишет:

я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((

еще не хватало вооружаться юным эмоциональным девицам
0 0
Светлана
Светлана, 13 июня 2011 в 16:33
В 30 метрах - летский сад, в 100 - школа. Дебилы тупые. Рядом - дверь магазина, куда ходит полрайона. Если нашли тех, кто стрелял, очень интересно было бы узнать развитие событий. Таких надо наказывать. Соболезнования родным. Киосок с овощами до сих пор закрыт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.