В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе?

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города
10 июня 2011, 11:29
1280 3

В Благовещенске продолжается расследование инцидента, произошедшего 8 июня. Напомним, неизвестные открыли огонь по двум  жителям областного центра. В ходе происшествия один молодой человек убит, еще один — получил ранения.

Подробности происшествия выяснили корреспонденты «Амурской правды». Трагедия произошла рядом с магазином «Винный мир» по улице Зеленой областного центра. К ларьку с овощами и фруктами, расположенному у магазина, около восьми часов вечера подъехал автомобиль с двумя молодыми людьми. Сын и зять хозяйки торговой точки собирались помочь предпринимательнице закрыть киоск, а заодно подвезти ее домой. Как только парни вылезли из салона, из припаркованного рядом японского автомобиля в их сторону прогремело три выстрела.

— Сначала была тишина, а потом услышала хлопки какие-то. Сразу на улице крик поднялся, суета началась, — рассказала корреспонденту АП, выехавшему на место трагедии, одна из свидетельниц происшествия. — Я когда подбежала к окну, то увидела, что черная машина уезжает на большой скорости, а за ней женщина бежит с криками. Тут же парни лежат. Эта машина стояла у магазина еще до приезда парней. Кто-то говорит, что она по району успела круга три «нарезать». Наверное, специально караулила их.

Одна пуля попала в сына хозяйки ларька, две другие ранили ее зятя в область живота и в шею. Свидетели сразу позвонили в скорую помощь и полицию. Истекающих кровью парней перенесли на лужайку через дорогу.

Случайно на месте оказалась студентка медицинского колледжа, она попыталась оказать первую помощь сыну предпринимательницы, который получил серьезное ранение. К сожалению, экстренная реанимация молодому человеку не помогла, он умер до приезда врачей. Второго пострадавшего на скорой помощи увезли в областную больницу.

По рассказам очевидцев, регистрационных знаков на автомобиле нападавших не было, поэтому запомнили только марку машины — предположительно это была Toyota Aristo. Ориентировки на автомобиль разослали по всем постам ГИБДД, в городе объявили план «Перехват».

В областном следственном управлении СКР от каких-либо комментариев отказались. Версию о поимке преступников следователи не подтвердили, однако опровержения информации тоже не последовало. Все данные по этому уголовному делу пока держат в секрете, поскольку их разглашение на начальном этапе может повредить расследованию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 июня 2011 в 11:36
я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 июня 2011 в 12:29
Цитата
Анастасия пишет:

я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((

еще не хватало вооружаться юным эмоциональным девицам
0 0
Светлана
Светлана, 13 июня 2011 в 16:33
В 30 метрах - летский сад, в 100 - школа. Дебилы тупые. Рядом - дверь магазина, куда ходит полрайона. Если нашли тех, кто стрелял, очень интересно было бы узнать развитие событий. Таких надо наказывать. Соболезнования родным. Киосок с овощами до сих пор закрыт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».