В Благовещенске задержаны подозреваемые в недавней стрельбе?

Подробности стычки у овощного ларька на окраине города
10 июня 2011, 11:29
1272 3

В Благовещенске продолжается расследование инцидента, произошедшего 8 июня. Напомним, неизвестные открыли огонь по двум  жителям областного центра. В ходе происшествия один молодой человек убит, еще один — получил ранения.

Подробности происшествия выяснили корреспонденты «Амурской правды». Трагедия произошла рядом с магазином «Винный мир» по улице Зеленой областного центра. К ларьку с овощами и фруктами, расположенному у магазина, около восьми часов вечера подъехал автомобиль с двумя молодыми людьми. Сын и зять хозяйки торговой точки собирались помочь предпринимательнице закрыть киоск, а заодно подвезти ее домой. Как только парни вылезли из салона, из припаркованного рядом японского автомобиля в их сторону прогремело три выстрела.

— Сначала была тишина, а потом услышала хлопки какие-то. Сразу на улице крик поднялся, суета началась, — рассказала корреспонденту АП, выехавшему на место трагедии, одна из свидетельниц происшествия. — Я когда подбежала к окну, то увидела, что черная машина уезжает на большой скорости, а за ней женщина бежит с криками. Тут же парни лежат. Эта машина стояла у магазина еще до приезда парней. Кто-то говорит, что она по району успела круга три «нарезать». Наверное, специально караулила их.

Одна пуля попала в сына хозяйки ларька, две другие ранили ее зятя в область живота и в шею. Свидетели сразу позвонили в скорую помощь и полицию. Истекающих кровью парней перенесли на лужайку через дорогу.

Случайно на месте оказалась студентка медицинского колледжа, она попыталась оказать первую помощь сыну предпринимательницы, который получил серьезное ранение. К сожалению, экстренная реанимация молодому человеку не помогла, он умер до приезда врачей. Второго пострадавшего на скорой помощи увезли в областную больницу.

По рассказам очевидцев, регистрационных знаков на автомобиле нападавших не было, поэтому запомнили только марку машины — предположительно это была Toyota Aristo. Ориентировки на автомобиль разослали по всем постам ГИБДД, в городе объявили план «Перехват».

В областном следственном управлении СКР от каких-либо комментариев отказались. Версию о поимке преступников следователи не подтвердили, однако опровержения информации тоже не последовало. Все данные по этому уголовному делу пока держат в секрете, поскольку их разглашение на начальном этапе может повредить расследованию.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 10 июня 2011 в 11:36
я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((
0 0
матрёшка
матрёшка, 10 июня 2011 в 12:29
Цитата
Анастасия пишет:

я в шоке. почитав такие новости хочется и самой пушкой обзавестись((( страшно, очень страшно товарищи(((

еще не хватало вооружаться юным эмоциональным девицам
0 0
Светлана
Светлана, 13 июня 2011 в 16:33
В 30 метрах - летский сад, в 100 - школа. Дебилы тупые. Рядом - дверь магазина, куда ходит полрайона. Если нашли тех, кто стрелял, очень интересно было бы узнать развитие событий. Таких надо наказывать. Соболезнования родным. Киосок с овощами до сих пор закрыт.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.