В Благовещенске закрывают малокомплектную школу

Вместо нее появится платное частное учебное заведение
24 февраля 2011, 11:53
822 4
Учиться или не учиться? Этот вопрос встал перед учениками 19-й школы Моховой Пади еще осенью. 1 сентября им сообщили о том, что на базе их школы откроется частная — под названием «Наш дом». И хотя до сих пор решение об этом не закреплено на бумаге, люди переживают.

Родители на распутье — вопрос «куда пойти учиться?» сейчас у них главный на повестке дня. Кроме их 19-й школы, здесь есть еще одна муниципальная — 23-я. Но она находится примерно в километре, и путь к ней пролегает через железнодорожный переезд.

— Виадук скоро развалится, перила шатаются! — возмущается местная жительница  Ангелина Набережнова. — Нам что, под поездом пролезать? А у нас дети маленькие.

О больших переменах в школе заговорили еще 3 года назад, признаются местные жители. Но подтвердились слухи только прошлой осенью, когда дети пришли на первый звонок.

— На родительском собрании говорилось, что школе не хватает финансирования. Ведь она малочисленная, — рассказала мама школьника Евгения Лянная. — Кабинеты надо ремонтировать, а денег нет.

Родители создали инициативную группу, собрали подписи. Обращались в прокуратуру, региональную общественную приемную Путина, в городскую администрацию. Ответ на их запрос со всех инстанций один: никакие документы, предписывающие закрытие 19-й школы, не подписаны.

В самой школе заняли выжидательную позицию — комментировать ситуацию не решаются. Ждут решения благовещенской администрации.

В администрации тем временем этот вопрос тоже никак не проясняют. Лишь говорят, что постановление не подписано, соответственно, и говорить о какой-либо реорганизации рано. Правда, уже на этой неделе первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Селюч встретится с педагогами обеих школ. Вопрос вынесут на рассмотрение депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Тася, 24 февраля 2011 в 19:38
Конечно, лазайте под составами!У нас же народу в области много! Проредить надо! А образованных ещё больше! Как всегда, всё для людей! :(
0 0
Матвей
Матвей, 25 февраля 2011 в 09:06
Что и требовалось доказать уже не только в деревнях ,но и в пригородах школы закрывают..
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 25 февраля 2011 в 09:40
Реформа образования. Живем все лучше и лучше. Именно так Россия и станет великой и передовой державой. И таких реформ...!!!
0 0
Alisa
Alisa, 25 февраля 2011 в 11:40
а почему нельзя сделать отдельные, платные классы? И не закрывать всю школу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.