В Благовещенске закрывают малокомплектную школу

Вместо нее появится платное частное учебное заведение
24 февраля 2011, 11:53
799 4
Учиться или не учиться? Этот вопрос встал перед учениками 19-й школы Моховой Пади еще осенью. 1 сентября им сообщили о том, что на базе их школы откроется частная — под названием «Наш дом». И хотя до сих пор решение об этом не закреплено на бумаге, люди переживают.

Родители на распутье — вопрос «куда пойти учиться?» сейчас у них главный на повестке дня. Кроме их 19-й школы, здесь есть еще одна муниципальная — 23-я. Но она находится примерно в километре, и путь к ней пролегает через железнодорожный переезд.

— Виадук скоро развалится, перила шатаются! — возмущается местная жительница  Ангелина Набережнова. — Нам что, под поездом пролезать? А у нас дети маленькие.

О больших переменах в школе заговорили еще 3 года назад, признаются местные жители. Но подтвердились слухи только прошлой осенью, когда дети пришли на первый звонок.

— На родительском собрании говорилось, что школе не хватает финансирования. Ведь она малочисленная, — рассказала мама школьника Евгения Лянная. — Кабинеты надо ремонтировать, а денег нет.

Родители создали инициативную группу, собрали подписи. Обращались в прокуратуру, региональную общественную приемную Путина, в городскую администрацию. Ответ на их запрос со всех инстанций один: никакие документы, предписывающие закрытие 19-й школы, не подписаны.

В самой школе заняли выжидательную позицию — комментировать ситуацию не решаются. Ждут решения благовещенской администрации.

В администрации тем временем этот вопрос тоже никак не проясняют. Лишь говорят, что постановление не подписано, соответственно, и говорить о какой-либо реорганизации рано. Правда, уже на этой неделе первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Селюч встретится с педагогами обеих школ. Вопрос вынесут на рассмотрение депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Тася, 24 февраля 2011 в 19:38
Конечно, лазайте под составами!У нас же народу в области много! Проредить надо! А образованных ещё больше! Как всегда, всё для людей! :(
0 0
Матвей
Матвей, 25 февраля 2011 в 09:06
Что и требовалось доказать уже не только в деревнях ,но и в пригородах школы закрывают..
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 25 февраля 2011 в 09:40
Реформа образования. Живем все лучше и лучше. Именно так Россия и станет великой и передовой державой. И таких реформ...!!!
0 0
Alisa
Alisa, 25 февраля 2011 в 11:40
а почему нельзя сделать отдельные, платные классы? И не закрывать всю школу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.