В Благовещенске закрывают садики

Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений
10 ноября 2009, 13:09
775
Эпидемия гриппа в Благовещенске продолжает разобщать детские коллективы. Вслед за школьниками и студентами на вынужденные каникулы отправляются малыши. Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений, сообщает «Амурская правда».

Детский сад № 45, расположенный в одном из отдаленных районов города, распустил «до особого распоряжения» 6 групп малышей. Прогимназия — 4 группы. ДОУ №8 и № 54 закрыли по одной группе. Остальные детские сады — по 2-3. По словам главного специалиста управления образования администрации Благовещенска Дарьи Бендик, среди «приостановленных» коллективов в основном ясельные, младшие и средние группы.

В детском саду № 54 со вчерашнего дня не принимают детей в ясли. Причина закрытия — низкая посещаемость, которая к концу прошлой недели упала до 15%: списочный состав группы — 12 человек, а ходили всего двое. Однако, по словам руководства учреждения, это не значит, что до малышей добралась эпидемия, просто в небезопасный период большинство родителей решили придержать своих чад дома.

— Мы созванивались с родителями, и оказалось, что из 9 детей, которые не посещали сад, болеют только четверо, — поделилась подробностями заведующая ДОУ № 54 Галина Вивдич. — Остальные остаются дома в целях профилактики. У многих в семьях есть старшие дети — школьники и студенты, которые на каникулах присматривают за малышами. В целом же эпидобстановка в нашем учреждении относительно благоприятная. Из 208 детей на сегодняшний день отсутствуют 47 — это на 10 меньше, чем на прошлой неделе. Так что посещаемость растет. Во всем детском саду проводятся дезинфекционные мероприятия — влажная уборка, проветривание, кварцевание. Кругом расставлены тарелочки с луком и чесноком. Детей поим чаем с лимоном, чеснок и лук добавляем в блюда.

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, всплеск заболеваемости среди детей дошкольного возраста в Приамурье все-таки отмечается. На вчерашний день превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам: у детей до 2 лет — на 69,4%, 3-6 лет — в 2,2 раза. Примерно столько же заболевших среди взрослых и школьников в возрасте до 14 лет. Растет количество выявленных случаев свиного гриппа. К 9 ноября органам Роспотребнадзора было известно о 51 заболевшем пандемическим вирусом.

Вчера руководство главного санитарно-надзорного органа Приамурья обратилось к жителям с очередной просьбой воздержаться от активного посещения общественных мест и поездок за границу.

«По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян, среди населения провинции зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в том числе вызванным вирусом гриппа А /H1N1/09, — гласит информация на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области. — В связи с чем убедительно рекомендуем населению исключить до особого распоряжения поездки в КНР и другие регионы, неблагополучные по заболеваемости ОРВИ и гриппом».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+