В Благовещенске закрывают садики

Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений
10 ноября 2009, 13:09
748
Эпидемия гриппа в Благовещенске продолжает разобщать детские коллективы. Вслед за школьниками и студентами на вынужденные каникулы отправляются малыши. Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений, сообщает «Амурская правда».

Детский сад № 45, расположенный в одном из отдаленных районов города, распустил «до особого распоряжения» 6 групп малышей. Прогимназия — 4 группы. ДОУ №8 и № 54 закрыли по одной группе. Остальные детские сады — по 2-3. По словам главного специалиста управления образования администрации Благовещенска Дарьи Бендик, среди «приостановленных» коллективов в основном ясельные, младшие и средние группы.

В детском саду № 54 со вчерашнего дня не принимают детей в ясли. Причина закрытия — низкая посещаемость, которая к концу прошлой недели упала до 15%: списочный состав группы — 12 человек, а ходили всего двое. Однако, по словам руководства учреждения, это не значит, что до малышей добралась эпидемия, просто в небезопасный период большинство родителей решили придержать своих чад дома.

— Мы созванивались с родителями, и оказалось, что из 9 детей, которые не посещали сад, болеют только четверо, — поделилась подробностями заведующая ДОУ № 54 Галина Вивдич. — Остальные остаются дома в целях профилактики. У многих в семьях есть старшие дети — школьники и студенты, которые на каникулах присматривают за малышами. В целом же эпидобстановка в нашем учреждении относительно благоприятная. Из 208 детей на сегодняшний день отсутствуют 47 — это на 10 меньше, чем на прошлой неделе. Так что посещаемость растет. Во всем детском саду проводятся дезинфекционные мероприятия — влажная уборка, проветривание, кварцевание. Кругом расставлены тарелочки с луком и чесноком. Детей поим чаем с лимоном, чеснок и лук добавляем в блюда.

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, всплеск заболеваемости среди детей дошкольного возраста в Приамурье все-таки отмечается. На вчерашний день превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам: у детей до 2 лет — на 69,4%, 3-6 лет — в 2,2 раза. Примерно столько же заболевших среди взрослых и школьников в возрасте до 14 лет. Растет количество выявленных случаев свиного гриппа. К 9 ноября органам Роспотребнадзора было известно о 51 заболевшем пандемическим вирусом.

Вчера руководство главного санитарно-надзорного органа Приамурья обратилось к жителям с очередной просьбой воздержаться от активного посещения общественных мест и поездок за границу.

«По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян, среди населения провинции зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в том числе вызванным вирусом гриппа А /H1N1/09, — гласит информация на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области. — В связи с чем убедительно рекомендуем населению исключить до особого распоряжения поездки в КНР и другие регионы, неблагополучные по заболеваемости ОРВИ и гриппом».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+