В Благовещенске закрывают садики

Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений
10 ноября 2009, 13:09
643
Эпидемия гриппа в Благовещенске продолжает разобщать детские коллективы. Вслед за школьниками и студентами на вынужденные каникулы отправляются малыши. Вчера приостановил работу один детсад и 22 группы еще 11 дошкольных учреждений, сообщает «Амурская правда».

Детский сад № 45, расположенный в одном из отдаленных районов города, распустил «до особого распоряжения» 6 групп малышей. Прогимназия — 4 группы. ДОУ №8 и № 54 закрыли по одной группе. Остальные детские сады — по 2-3. По словам главного специалиста управления образования администрации Благовещенска Дарьи Бендик, среди «приостановленных» коллективов в основном ясельные, младшие и средние группы.

В детском саду № 54 со вчерашнего дня не принимают детей в ясли. Причина закрытия — низкая посещаемость, которая к концу прошлой недели упала до 15%: списочный состав группы — 12 человек, а ходили всего двое. Однако, по словам руководства учреждения, это не значит, что до малышей добралась эпидемия, просто в небезопасный период большинство родителей решили придержать своих чад дома.

— Мы созванивались с родителями, и оказалось, что из 9 детей, которые не посещали сад, болеют только четверо, — поделилась подробностями заведующая ДОУ № 54 Галина Вивдич. — Остальные остаются дома в целях профилактики. У многих в семьях есть старшие дети — школьники и студенты, которые на каникулах присматривают за малышами. В целом же эпидобстановка в нашем учреждении относительно благоприятная. Из 208 детей на сегодняшний день отсутствуют 47 — это на 10 меньше, чем на прошлой неделе. Так что посещаемость растет. Во всем детском саду проводятся дезинфекционные мероприятия — влажная уборка, проветривание, кварцевание. Кругом расставлены тарелочки с луком и чесноком. Детей поим чаем с лимоном, чеснок и лук добавляем в блюда.

Между тем, по данным управления Роспотребнадзора по Амурской области, всплеск заболеваемости среди детей дошкольного возраста в Приамурье все-таки отмечается. На вчерашний день превышение эпидпорога зарегистрировано по всем возрастным группам: у детей до 2 лет — на 69,4%, 3-6 лет — в 2,2 раза. Примерно столько же заболевших среди взрослых и школьников в возрасте до 14 лет. Растет количество выявленных случаев свиного гриппа. К 9 ноября органам Роспотребнадзора было известно о 51 заболевшем пандемическим вирусом.

Вчера руководство главного санитарно-надзорного органа Приамурья обратилось к жителям с очередной просьбой воздержаться от активного посещения общественных мест и поездок за границу.

«По сообщению департамента здравоохранения провинции Хэйлунцзян, среди населения провинции зарегистрирован подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, в том числе вызванным вирусом гриппа А /H1N1/09, — гласит информация на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Амурской области. — В связи с чем убедительно рекомендуем населению исключить до особого распоряжения поездки в КНР и другие регионы, неблагополучные по заболеваемости ОРВИ и гриппом».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».