1000x90 portamur

В Благовещенске завершилась городская спартакиада среди инвалидов

В соревнованиях по 5 видам спорта приняли участие всего 38 человек
30 августа 2010, 13:05
389
Вчера состязаниями по армрестлингу финишировала спартакиада Благовещенска среди инвалидов. Медали и грамоты оспаривали 8 рукоборцев. В первенстве на правой руке победил Виталий Радченко, на левой — Константин Терюкалов. Людмиле Климовой награды достались без борьбы: у нее не оказалось соперниц.

До этого прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам и бильярду. Всего в первенствах по 5 видам спорта участвовало 38 спортсменов, причем многие из них соревновались в нескольких спортивных дисциплинах.

— Конечно же, такая массовость нас не может радовать, — признался корреспонденту «Порт Амура» председатель городской федерации физической культуры и спорта инвалидов Евгений Аверин. — Ведь в Благовещенске насчитывается более 23 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Причин, почему мизерное количество инвалидов, приняло участие в спартакиаде, очень много. 1 из главнейших: они не имеют нормальных условий для занятий спортом. К примеру, хотели посоревноваться в борьбе на руках колясочники, но для них нужен специальный стол. А его в городе нет.

По результатам городской спартакиады скомплектована команда, которая примет участие в областных соревнованиях. Они пройдут 10-12 сентября на благовещенском стадионе «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.