В Благовещенске завершилась городская спартакиада среди инвалидов

В соревнованиях по 5 видам спорта приняли участие всего 38 человек
30 августа 2010, 13:05
381
Вчера состязаниями по армрестлингу финишировала спартакиада Благовещенска среди инвалидов. Медали и грамоты оспаривали 8 рукоборцев. В первенстве на правой руке победил Виталий Радченко, на левой — Константин Терюкалов. Людмиле Климовой награды достались без борьбы: у нее не оказалось соперниц.

До этого прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, шашкам и бильярду. Всего в первенствах по 5 видам спорта участвовало 38 спортсменов, причем многие из них соревновались в нескольких спортивных дисциплинах.

— Конечно же, такая массовость нас не может радовать, — признался корреспонденту «Порт Амура» председатель городской федерации физической культуры и спорта инвалидов Евгений Аверин. — Ведь в Благовещенске насчитывается более 23 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Причин, почему мизерное количество инвалидов, приняло участие в спартакиаде, очень много. 1 из главнейших: они не имеют нормальных условий для занятий спортом. К примеру, хотели посоревноваться в борьбе на руках колясочники, но для них нужен специальный стол. А его в городе нет.

По результатам городской спартакиады скомплектована команда, которая примет участие в областных соревнованиях. Они пройдут 10-12 сентября на благовещенском стадионе «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».