1000x90 portamur

В Благовещенске Золушка станцевала рок-н-ролл

В драмтеатре прошла последняя в этом сезоне премьера
19 мая 2010, 17:45
721
Сегодня, 19 мая, в областном театре драмы сегодня прошла последняя в 126-м театральном сезоне премьера спектакля. Зрители смогли насладиться «Золушкой» — сказкой для детей и взрослых в постановке московского режиссера Сергея Дмитриева.

Это не первая работа режиссера в нашем театре — до этого он ставил спектакли «Ва-Банк» и «Все мыши любят сыр». В новой работе заняты мастера сцены и молодые артисты театра. Режиссер осовременил сказку Евгения Шварца. Принц и Золушка у него танцуют рок-н-ролл, а мачеха с дочерьми занимаются фитнесом и учат слово «гламур».

Работа над спектаклем началась задолго до дня премьеры. Артисты признаются, особенно долго репетировали музыкальную часть спектакля.

— Гениальная хореография. Мы сочетаем сразу несколько жанров: танцуем рок-н-ролл и одновременно балет. Спектакль удивительно решен пластически, — говорит ведущая артистка амурского областного театра драмы Елена Грачева.

Превращение старой сказки в современный мюзикл, по мнению режиссера, поможет донести суть до зрителей. Однако, несмотря на все приметы современности, сюжет сказки не изменился — Золушка и принц, естественно, встретились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.