В благовещенских автобусах и троллейбусах появились антитеррористические листовки

Взрывчатка может быть замаскирована под детские игрушки и кошельки, предупреждают сотрудники ФСБ
07 мая 2010, 17:54
2180 1
В общественном транспорте Благовещенска появились антитеррористические листовки. Их разместили сотрудники ФСБ в связи с участившимися терактами. Напомним, один из последних произошел в московском метро 29 марта. Тогда погибло около 40 человек.

Террористы сегодня особенно изобретательны: бомбы камуфлируют под банки с кофе, кошельки, и даже переносят с младенцами.

— В Северокавказском регионе обнаружены отдельные факты камуфлирования взрывчатых веществ под детские игрушки, под все, что угодно. Все, что люди, которые идут по улице, могут подобрать и принести себе домой, — напомнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.

Листовки — своего рода мини-инструкция о том, куда звонить и как вести себя при обнаружении подозрительных сумок и свертков. Первое правило: нельзя трогать и тем более пытаться сохранить у себя найденное. Важнее всего вовремя сообщить о находке кондуктору и сразу же вызвать отряд милиции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:49
Не пойму, почему нельзя присвоить легкие для запоминания номера телефонов. Из перечисленных в листовках только один (по-моему 20-05-00) запоминаемый, и то скорее как 200-500. У справок, аптек, такси номера телефонов - например, 222220, 555555, 42-42-42, а у спец. служб и органов набор из 6 неповторяемых цифр. Когда руки трясутся от страха, быстее вспомнишь американский номер 911, чем какой-нибудь местный. И шрифт, светло желтые буквы на светло голубом фоне листовки наискосок прилепленной почти к потолку автобуса прочесть весьма непросто (Ехала в 21 на праздник).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.