В благовещенских автобусах и троллейбусах появились антитеррористические листовки

Взрывчатка может быть замаскирована под детские игрушки и кошельки, предупреждают сотрудники ФСБ
07 мая 2010, 17:54
2193 1
В общественном транспорте Благовещенска появились антитеррористические листовки. Их разместили сотрудники ФСБ в связи с участившимися терактами. Напомним, один из последних произошел в московском метро 29 марта. Тогда погибло около 40 человек.

Террористы сегодня особенно изобретательны: бомбы камуфлируют под банки с кофе, кошельки, и даже переносят с младенцами.

— В Северокавказском регионе обнаружены отдельные факты камуфлирования взрывчатых веществ под детские игрушки, под все, что угодно. Все, что люди, которые идут по улице, могут подобрать и принести себе домой, — напомнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.

Листовки — своего рода мини-инструкция о том, куда звонить и как вести себя при обнаружении подозрительных сумок и свертков. Первое правило: нельзя трогать и тем более пытаться сохранить у себя найденное. Важнее всего вовремя сообщить о находке кондуктору и сразу же вызвать отряд милиции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:49
Не пойму, почему нельзя присвоить легкие для запоминания номера телефонов. Из перечисленных в листовках только один (по-моему 20-05-00) запоминаемый, и то скорее как 200-500. У справок, аптек, такси номера телефонов - например, 222220, 555555, 42-42-42, а у спец. служб и органов набор из 6 неповторяемых цифр. Когда руки трясутся от страха, быстее вспомнишь американский номер 911, чем какой-нибудь местный. И шрифт, светло желтые буквы на светло голубом фоне листовки наискосок прилепленной почти к потолку автобуса прочесть весьма непросто (Ехала в 21 на праздник).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.