1000x90 portamur

В благовещенских автобусах и троллейбусах появились антитеррористические листовки

Взрывчатка может быть замаскирована под детские игрушки и кошельки, предупреждают сотрудники ФСБ
07 мая 2010, 17:54
2168 1
В общественном транспорте Благовещенска появились антитеррористические листовки. Их разместили сотрудники ФСБ в связи с участившимися терактами. Напомним, один из последних произошел в московском метро 29 марта. Тогда погибло около 40 человек.

Террористы сегодня особенно изобретательны: бомбы камуфлируют под банки с кофе, кошельки, и даже переносят с младенцами.

— В Северокавказском регионе обнаружены отдельные факты камуфлирования взрывчатых веществ под детские игрушки, под все, что угодно. Все, что люди, которые идут по улице, могут подобрать и принести себе домой, — напомнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.

Листовки — своего рода мини-инструкция о том, куда звонить и как вести себя при обнаружении подозрительных сумок и свертков. Первое правило: нельзя трогать и тем более пытаться сохранить у себя найденное. Важнее всего вовремя сообщить о находке кондуктору и сразу же вызвать отряд милиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:49
Не пойму, почему нельзя присвоить легкие для запоминания номера телефонов. Из перечисленных в листовках только один (по-моему 20-05-00) запоминаемый, и то скорее как 200-500. У справок, аптек, такси номера телефонов - например, 222220, 555555, 42-42-42, а у спец. служб и органов набор из 6 неповторяемых цифр. Когда руки трясутся от страха, быстее вспомнишь американский номер 911, чем какой-нибудь местный. И шрифт, светло желтые буквы на светло голубом фоне листовки наискосок прилепленной почти к потолку автобуса прочесть весьма непросто (Ехала в 21 на праздник).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.