В благовещенских автобусах и троллейбусах появились антитеррористические листовки

Взрывчатка может быть замаскирована под детские игрушки и кошельки, предупреждают сотрудники ФСБ
07 мая 2010, 17:54
2162 1
В общественном транспорте Благовещенска появились антитеррористические листовки. Их разместили сотрудники ФСБ в связи с участившимися терактами. Напомним, один из последних произошел в московском метро 29 марта. Тогда погибло около 40 человек.

Террористы сегодня особенно изобретательны: бомбы камуфлируют под банки с кофе, кошельки, и даже переносят с младенцами.

— В Северокавказском регионе обнаружены отдельные факты камуфлирования взрывчатых веществ под детские игрушки, под все, что угодно. Все, что люди, которые идут по улице, могут подобрать и принести себе домой, — напомнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.

Листовки — своего рода мини-инструкция о том, куда звонить и как вести себя при обнаружении подозрительных сумок и свертков. Первое правило: нельзя трогать и тем более пытаться сохранить у себя найденное. Важнее всего вовремя сообщить о находке кондуктору и сразу же вызвать отряд милиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 мая 2010 в 20:49
Не пойму, почему нельзя присвоить легкие для запоминания номера телефонов. Из перечисленных в листовках только один (по-моему 20-05-00) запоминаемый, и то скорее как 200-500. У справок, аптек, такси номера телефонов - например, 222220, 555555, 42-42-42, а у спец. служб и органов набор из 6 неповторяемых цифр. Когда руки трясутся от страха, быстее вспомнишь американский номер 911, чем какой-нибудь местный. И шрифт, светло желтые буквы на светло голубом фоне листовки наискосок прилепленной почти к потолку автобуса прочесть весьма непросто (Ехала в 21 на праздник).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».