В благовещенских дворах годами существуют стоянки-призраки

Они не значатся в реестрах и опасны для малышей
19 августа 2010, 09:10
482
Автостоянок в Благовещенске гораздо больше, чем числится по документам. Реестр официальных парковок постоянно дополняет Роспортебнадзор. А вот неофициальные автогостиницы зачастую располагаются во дворах многоэтажек. На гостевые стоянки то возле детской площадки, то возле газгольдеров многие благовещенцы жалуются постоянно. Что делать, если возле вашего дома незаконно паркуются, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».

Пес Тарзан свой пост не оставляет ни на минуту. Во дворе улицы Зейской он — охранник стоянки. Автомобильная гостиница обслуживает здесь сразу 4 дома. Парковка огорожена забором, стоит под замком — чтоб «чужие» не парковались. Вроде бы все по уму, если бы не одно «но» — машины ставят в нескольких шагах от детской площадки. Местные не раз делали замечания водителям, мол, газуете прямо на футбольное поле. На это их самих вежливо отфутболивают.

— Когда мы просим их, чтобы они выключили двигатель, их это не устраивает, — возмущается жительница Галина Казазаева. — Когда водители сидят в машине, они не нюхают то, что детям достается.

Автовладельцы заявляют: парковаться здесь им разрешили, однако документов не показывают. Говорят, машины на этой стоянке «ночуют» уже 16 лет.

По словам жильцов, наиболее интересное «газовое представление» на Зейской начинается вечером, после 8 часов. В это время здесь открывается еще одна стоянка. Автогостиницу охраняют сразу 3 сторожа. Машины на ночь пригоняют и местные, и неместные, причем ставят их почти впритык к газгольдеру.

Это нарушение уже не только санитарного регламента, но и элементарных норм безопасности. От газовых баллонов машина должна останавливаться как минимум за 15 метров. От детской площадки — вообще за 50. Тем не менее, на парковку сюда каждый вечер заезжает не меньше 15 машин. Вип-места — ближе к песочнице. Там посуше.

А вот уже другой двор, по улице Красноармейской. Даже не двор, а мини-проспект. 5 лежачих полицейских, 2 дорожных знака и пешеходный переход, который, кстати, ведет на детскую площадку. Все установили сами жильцы. Старший дома рассказывает: они уже в 4-й раз выигрывают городской конкурс «А у нас во дворе». Факт, что на заботливо покрашенную песочницу и качели постоянно то и дело летят выхлопные газы — дело десятое. Ближе к вечеру под окнами дома паркуется до 100 машин, практически все принадлежат жителям многоэтажки. Разрешения на то, чтобы превратить двор в постоянную парковку, нигде не спрашивали.

Таких дворов в Благовещенске даже не десятки, а сотни. Стихийные парковки-призраки не числятся в реестре Роспотребнадзора.

— Самостоятельно устанавливать их они не имеют права, — сказала и.о. начальника санитарного отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области Маргарита Чайка. — Жильцы должны согласовывать это со службами, ив первую очередь — с нашей.

Проверить стоянки могут только по обращениям жильцов. На Красноармейской жаловаться навряд ли кто-то будет: в 10-этажке почти у каждого как минимум одна собственная машина, а то и больше. Старший дома мечтает поставить во дворе шлагбаум — чтоб машины из соседних дворов не ставили, своим не хватает места. Хотя впору устанавливать светофор или подземный переход от подъезда к детской площадке. А жильцы улицы Зейской собирают подписи, чтобы с их улицы стоянка-призрак наконец-то исчезла.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.