В благовещенском аэропорте на стройке работают 350 человек

Завершается строительство терминала внутренних авиалиний
29 июня 2010, 14:44
580
Сегодня, 29 июня, на этой масштабной стройке побывала директор ГБУ «Строитель» Наталья Тимошенко. Государственный контракт на строительные работы ведет ОАО «БуреяГЭСстрой». Объект «Аэровокзальный комплекс» включает в себя строительство терминала внутренних авиалиний (первая очередь), терминала международных авиалиний, реконструкцию прилегающего аванперрона, благоустройство привокзальной территории, контрольно-пропускной пункт, котельную, очистные сооружения ливневых стоков.

Плановый срок сдачи первой очереди — июль 2010 года. Срок окончания строительства всего объекта — конец декабря 2011 года. Работы ведутся на средства генерального подрядчика, затем поочередно по этапам ввода будут компенсироваться из областного бюджета. Стоимость строительства — более 700 миллионов рублей, однако в эту сумму еще включены не все виды работ по возведению международного терминала. Цифры пока уточняются. Ориентировочная сумма, которую сегодня озвучивают специалисты — около 1 миллиарда рублей.

Подрядная организация приступила к работам в здании аэровокзального комплекса 2,5 месяца назад. На сегодняшний день завершается чистовая отделка помещений. Инженерные коммуникации и монтаж конструкций закончены. Общая площадь комплекса терминала внутренних авиалиний — 7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 300 пассажиров в час. Первая очередь включает в себя залы регистрации, приема пассажиров, ожидания вылета, зоны досмотра, помещения выдачи багажа, камеры хранения и всего, что необходимо для функционирования аэровокзала. Параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и привокзальной площади, где разместятся автопарковки и зона отдыха.

На стройке в настоящий момент работают почти 350 человек, некоторые подразделения трудятся в круглосуточном режиме.

Наталья Тимошенко, директор ГБУ Амурской области «Строитель», подчеркнула, что государственный контракт на строительство данного объекта заключен «под ключ».

— Это условие предусматривает комплексное выполнение подрядчиком всего цикла работ — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. То есть подрядная организация отвечает за получение технических условий, прохождение экспертизы всей документации, строительные и монтажные работы, поставку и установку инженерного и технологического оборудования, пусконаладку и многое другое. Это первый объект, который строится по такому принципу, что является для нас оптимальным вариантом, — сказала Наталья Тимошенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.