В благовещенском аэропорте на стройке работают 350 человек

Завершается строительство терминала внутренних авиалиний
29 июня 2010, 14:44
542
Сегодня, 29 июня, на этой масштабной стройке побывала директор ГБУ «Строитель» Наталья Тимошенко. Государственный контракт на строительные работы ведет ОАО «БуреяГЭСстрой». Объект «Аэровокзальный комплекс» включает в себя строительство терминала внутренних авиалиний (первая очередь), терминала международных авиалиний, реконструкцию прилегающего аванперрона, благоустройство привокзальной территории, контрольно-пропускной пункт, котельную, очистные сооружения ливневых стоков.

Плановый срок сдачи первой очереди — июль 2010 года. Срок окончания строительства всего объекта — конец декабря 2011 года. Работы ведутся на средства генерального подрядчика, затем поочередно по этапам ввода будут компенсироваться из областного бюджета. Стоимость строительства — более 700 миллионов рублей, однако в эту сумму еще включены не все виды работ по возведению международного терминала. Цифры пока уточняются. Ориентировочная сумма, которую сегодня озвучивают специалисты — около 1 миллиарда рублей.

Подрядная организация приступила к работам в здании аэровокзального комплекса 2,5 месяца назад. На сегодняшний день завершается чистовая отделка помещений. Инженерные коммуникации и монтаж конструкций закончены. Общая площадь комплекса терминала внутренних авиалиний — 7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 300 пассажиров в час. Первая очередь включает в себя залы регистрации, приема пассажиров, ожидания вылета, зоны досмотра, помещения выдачи багажа, камеры хранения и всего, что необходимо для функционирования аэровокзала. Параллельно ведутся работы по благоустройству прилегающей территории и привокзальной площади, где разместятся автопарковки и зона отдыха.

На стройке в настоящий момент работают почти 350 человек, некоторые подразделения трудятся в круглосуточном режиме.

Наталья Тимошенко, директор ГБУ Амурской области «Строитель», подчеркнула, что государственный контракт на строительство данного объекта заключен «под ключ».

— Это условие предусматривает комплексное выполнение подрядчиком всего цикла работ — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. То есть подрядная организация отвечает за получение технических условий, прохождение экспертизы всей документации, строительные и монтажные работы, поставку и установку инженерного и технологического оборудования, пусконаладку и многое другое. Это первый объект, который строится по такому принципу, что является для нас оптимальным вариантом, — сказала Наталья Тимошенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».