В Благовещенском детском саду №5 до сих пор холодные батареи

Тепло в квартиры горожан дадут в ближайшее время
29 сентября 2011, 15:35
670
Постановление главы администрации города о начале отопительного сезона для социальных городских объектов было подписано еще 27 сентября. В этот же день потеплело в детских садах и роддомах. Вчера подключили к теплу инфекционную больницу. Только в детском саду №5 дети и воспитатели до сих пор мерзнут — батареи в этом дошкольном учреждении так и не потеплели.

— На сегодняшний день все детские сады подключены к отоплению, это вопрос держится на контроле, — заверила в телефонной беседе заместитель начальника по хозяйственной деятельности и строительству управления образования городской администрации Светлана Савченко.

В «АКС» заверяют: работы по подготовке сетей в этом районе выполнены, а неподключение к теплу связано с тем, что благовещенская ТЭЦ проводит в этом районе гидравлические испытания, которые продлятся до 3 октября.

— Расходы «Амурских коммунальных систем» на летнюю ремонтную кампанию в 2011 году составят в общей сложности 207 миллионов рублей. А долг благовещенцев только за тепло уже превысил 500 миллионов. Всего же к началу осени жители задолжали за коммунальные услуги 872 миллиона рублей, — подчеркнула пресс-секретарь «АКС» Вероника Александрова.

На сегодняшний день общая готовность объектов ОАО «АКС» к работе в осенне-зимний период 2011-2012 года составляет более 98%. Для «Амурских коммунальных систем» это будет уже девятая по счету зима.

В ближайшие дни тепло поступит и в квартиры благовещенцев. Соответствующее заявление прозвучало сегодня на заседании депутатов городской думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».