В благовещенском доме престарелых прошел экспресс-медосмотр

Врачей узких специальностей, не выходя за пределы интерната, смогли посетить все желающие
09 декабря 2010, 12:59
739 1
Кроме того, к пожилым людям приехали и парикмахеры. Перемены в обычный распорядок дня стариков внесли в рамках декады инвалидов. Куда очередь была длиннее к окулисту или к парикмахеру узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

Пройти окулиста, терапевта, невролога и хирурга и сделать кардиограмму всего за час. О таком Ефросинья Шкарбан и мечтать не могла. Самостоятельно дойти до поликлиники Ефросинья Федоровна — инвалид второй группы — не могла. Таких, как
она, в специализированном доме для одиноких престарелых большинство. В третьей поликлинике пошли старикам навстречу и сами приехали в интернат. К полудню экспресс-медосмотр прошли 40 человек — все желающие.

— В общем 3 инфаркта я перенесла. Как я еще живу, сама не знаю, — сетует Ефросинья Шкарбан. — Врачи, только врачи…

Врачами дело не ограничилось. Навестить одиноких пенсионеров решили парикмахеры из 26 лицея. Желающих посетить импровизированный салон красоты нашлось немало. Николай Зарубин мастеру сразу сказал — все наголо и чубчик маленький. Так он стрижется уже 77 лет.

— Аккуратно буду стричь, все-таки дедушка, — рассказывает парикмахер-универсал Марина Шимко. — Сказали, стричь как родного отца. Представлю, что свой папа.

Денег с пенсионеров мастера не берут, сотрудничают с домом престарелых уже более 10 лет. Для будущих парикмахеров это хорошая практика. Хоть клиентам и за 70, а от молодежи клиенты стараются не отставать. Завивка, окрашивание, стильное каре — пенсионеры идут в ногу со временем. Особенно стараются перед Новым годом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Тася, 09 декабря 2010 в 17:55
О чём вы говорите? К ним постоянно бригады врачей приезжают. Это уже третий раз был!!! Не надо прибедняться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».