В благовещенском доме престарелых прошел экспресс-медосмотр

Врачей узких специальностей, не выходя за пределы интерната, смогли посетить все желающие
09 декабря 2010, 12:59
836 1
Кроме того, к пожилым людям приехали и парикмахеры. Перемены в обычный распорядок дня стариков внесли в рамках декады инвалидов. Куда очередь была длиннее к окулисту или к парикмахеру узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

Пройти окулиста, терапевта, невролога и хирурга и сделать кардиограмму всего за час. О таком Ефросинья Шкарбан и мечтать не могла. Самостоятельно дойти до поликлиники Ефросинья Федоровна — инвалид второй группы — не могла. Таких, как
она, в специализированном доме для одиноких престарелых большинство. В третьей поликлинике пошли старикам навстречу и сами приехали в интернат. К полудню экспресс-медосмотр прошли 40 человек — все желающие.

— В общем 3 инфаркта я перенесла. Как я еще живу, сама не знаю, — сетует Ефросинья Шкарбан. — Врачи, только врачи…

Врачами дело не ограничилось. Навестить одиноких пенсионеров решили парикмахеры из 26 лицея. Желающих посетить импровизированный салон красоты нашлось немало. Николай Зарубин мастеру сразу сказал — все наголо и чубчик маленький. Так он стрижется уже 77 лет.

— Аккуратно буду стричь, все-таки дедушка, — рассказывает парикмахер-универсал Марина Шимко. — Сказали, стричь как родного отца. Представлю, что свой папа.

Денег с пенсионеров мастера не берут, сотрудничают с домом престарелых уже более 10 лет. Для будущих парикмахеров это хорошая практика. Хоть клиентам и за 70, а от молодежи клиенты стараются не отставать. Завивка, окрашивание, стильное каре — пенсионеры идут в ногу со временем. Особенно стараются перед Новым годом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Тася, 09 декабря 2010 в 17:55
О чём вы говорите? К ним постоянно бригады врачей приезжают. Это уже третий раз был!!! Не надо прибедняться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.