В благовещенском доме престарелых прошел экспресс-медосмотр

Врачей узких специальностей, не выходя за пределы интерната, смогли посетить все желающие
09 декабря 2010, 12:59
860 1
Кроме того, к пожилым людям приехали и парикмахеры. Перемены в обычный распорядок дня стариков внесли в рамках декады инвалидов. Куда очередь была длиннее к окулисту или к парикмахеру узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

Пройти окулиста, терапевта, невролога и хирурга и сделать кардиограмму всего за час. О таком Ефросинья Шкарбан и мечтать не могла. Самостоятельно дойти до поликлиники Ефросинья Федоровна — инвалид второй группы — не могла. Таких, как
она, в специализированном доме для одиноких престарелых большинство. В третьей поликлинике пошли старикам навстречу и сами приехали в интернат. К полудню экспресс-медосмотр прошли 40 человек — все желающие.

— В общем 3 инфаркта я перенесла. Как я еще живу, сама не знаю, — сетует Ефросинья Шкарбан. — Врачи, только врачи…

Врачами дело не ограничилось. Навестить одиноких пенсионеров решили парикмахеры из 26 лицея. Желающих посетить импровизированный салон красоты нашлось немало. Николай Зарубин мастеру сразу сказал — все наголо и чубчик маленький. Так он стрижется уже 77 лет.

— Аккуратно буду стричь, все-таки дедушка, — рассказывает парикмахер-универсал Марина Шимко. — Сказали, стричь как родного отца. Представлю, что свой папа.

Денег с пенсионеров мастера не берут, сотрудничают с домом престарелых уже более 10 лет. Для будущих парикмахеров это хорошая практика. Хоть клиентам и за 70, а от молодежи клиенты стараются не отставать. Завивка, окрашивание, стильное каре — пенсионеры идут в ногу со временем. Особенно стараются перед Новым годом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Тася, 09 декабря 2010 в 17:55
О чём вы говорите? К ним постоянно бригады врачей приезжают. Это уже третий раз был!!! Не надо прибедняться!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.