В Благовещенском доме ветеранов замерзают жильцы

Причиной стала вентиляционная система
13 января 2011, 15:19
542
В 3 угловых квартирах 60-квартирного жилого дома, который был введен в эксплуатацию в прошлом году, температурный режим снижен до 19-22 градусов. Жалобы на это поступили от жителей. Губернатор на утреннем планерном совещании дал поручение в срочном порядке разобраться с ситуацией.

Сегодня в доме побывала директор ГБУ «Строитель» Наталья Тимошенко, а также специалисты компании-подрядчика ОАО «Благовещенскойстрой» и ОАО «Амургражданпроект», организации, которая выполняла проектные работы.

Как пояснили специалисты, проблема возникла из-за того, что вентиляционная система работает не в полном объеме. В ряде квартир на разных этажах жильцы закрыли выходы вентиляции. Кроме того, дом сдан в эксплуатацию совсем недавно. Как показывает практика, первый отопительный сезон в новых зданиях может сопровождаться небольшими колебаниями температурного режима.

Специалисты ОАО «Амургражданпроект» пояснили, что проект дома был привязан к проектному решению 2003 года. Первоначально здесь предполагались окна деревянные, а поставлены были пластиковые. Из-за этого в температурном режиме появились особенности, поскольку эти окна очень герметичные и помещения нуждаются в дополнительном проветривании. Это необходимо учесть в вентиляционной системе.

— Проверка показала, что вентиляция в кухнях в некоторых квартирах работает не на вытяжку, а на приток воздуха. Но не постоянно, а только тогда, когда дует сильный северный ветер. Жильцы самостоятельно закрыли вентиляционные окна, по этой причине часть каналов по стоякам промерзли. Принято решение о дополнительном прогреве каналов, а также об утеплении их в чердачном помещении. Кроме того, будут установлены вентиляторы в вентиляционных выходах в квартирах 5-го этажа. Это позволит решить проблему, а система вентиляции будет работать на вытяжку постоянно. Подрядная организация выполнит необходимые работы в ближайшие дни, — отметила директор ГБУ «Строитель Наталья Тимошенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».