В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок
17 мая 2010, 10:26
496 1
Вчера во многих городах страны прошли традиционные, 5-е по счету Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010». В 5-й раз в них принял участие наш Благовещенск.

На старт увлекательных состязаний вышли около полутора тысяч спортсменов. Кроме благовещенцев, за кубки, грамоты и медали боролись ориентировщики из Свободного, а также Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Массовость приличная, но намного меньше той, которая провозглашалась и ожидалась.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ полностью и своевременно удовлетворило заявку Благовещенска. Из Москвы наряду с наградной атрибутикой пришли 4500 футболок с символикой «РА-2010». Все они были розданы накануне соревнований представителям команд согласно представленным ими спискам желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительной акции.

Однако в назначенный день и час на старт вышли почти втрое меньшее количество спортсменов. Примерно такая же картина наблюдалась и в прошлом году. Как это не печально, многие благовещенские школьники и студенты рассматривают проходящие в городе всероссийские массовые соревнования («Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций») как возможность бесплатно обзавестись столичной экипировкой.

— Мы знаем об этом, — признался один из специалистов спортивного ориентирования Вадим Малинин. — Выдача такого большого количества футболок непосредственно перед забегами основательно затянет соревнования. Прикрыть эту лазейку могут и должны физруки и тренеры-преподаватели.

Тем не менее, воскресные состязания вновь вылились в праздник спорта: 1,5 тысячи спортсменов соревнуются у нас не каждый день. Забеги впервые проходили не на площади Ленина и прилегающей к ней территории. На этот раз табели о рангах составлялись в районе ДальГАУ.

— На новом месте есть большая зеленая зона, перепады высот, — объяснила перенос спортивной арены ориентировщиков главный судья соревнований Яна Лепцан. — У спортсменов появилось больше вариантов прохождения трассы, то есть соревноваться стало сложнее и интереснее.

Всего в различных возрастных группах было разыграно 14 комплектов наград. В 4-х номинациях победили представители спортивно-туристского клуба «Юность» Центра эстетического воспитания. В рамках «Российского азимута-2010» впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах. Первыми его победителями стали студенты АмГУ Станислав Козярский и Елена Михолап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 мая 2010 в 11:20
а кто данные дал, что участников было 1500 человек или бабушка-сорока на хвосте при несла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.