В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок
17 мая 2010, 10:26
501 1
Вчера во многих городах страны прошли традиционные, 5-е по счету Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010». В 5-й раз в них принял участие наш Благовещенск.

На старт увлекательных состязаний вышли около полутора тысяч спортсменов. Кроме благовещенцев, за кубки, грамоты и медали боролись ориентировщики из Свободного, а также Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Массовость приличная, но намного меньше той, которая провозглашалась и ожидалась.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ полностью и своевременно удовлетворило заявку Благовещенска. Из Москвы наряду с наградной атрибутикой пришли 4500 футболок с символикой «РА-2010». Все они были розданы накануне соревнований представителям команд согласно представленным ими спискам желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительной акции.

Однако в назначенный день и час на старт вышли почти втрое меньшее количество спортсменов. Примерно такая же картина наблюдалась и в прошлом году. Как это не печально, многие благовещенские школьники и студенты рассматривают проходящие в городе всероссийские массовые соревнования («Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций») как возможность бесплатно обзавестись столичной экипировкой.

— Мы знаем об этом, — признался один из специалистов спортивного ориентирования Вадим Малинин. — Выдача такого большого количества футболок непосредственно перед забегами основательно затянет соревнования. Прикрыть эту лазейку могут и должны физруки и тренеры-преподаватели.

Тем не менее, воскресные состязания вновь вылились в праздник спорта: 1,5 тысячи спортсменов соревнуются у нас не каждый день. Забеги впервые проходили не на площади Ленина и прилегающей к ней территории. На этот раз табели о рангах составлялись в районе ДальГАУ.

— На новом месте есть большая зеленая зона, перепады высот, — объяснила перенос спортивной арены ориентировщиков главный судья соревнований Яна Лепцан. — У спортсменов появилось больше вариантов прохождения трассы, то есть соревноваться стало сложнее и интереснее.

Всего в различных возрастных группах было разыграно 14 комплектов наград. В 4-х номинациях победили представители спортивно-туристского клуба «Юность» Центра эстетического воспитания. В рамках «Российского азимута-2010» впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах. Первыми его победителями стали студенты АмГУ Станислав Козярский и Елена Михолап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 17 мая 2010 в 11:20
а кто данные дал, что участников было 1500 человек или бабушка-сорока на хвосте при несла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».