В благовещенском футбольном турнире играли ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Красные дьяволы»

Но всех сильней оказались «Океан-Находка» и «Дружба»
09 августа 2010, 10:40
534
В минувшие пятницу-воскресенье в Благовещенске прошло традиционное, 8-е по счету первенство города «Путь чемпионов» по мини-футболу среди дворовых команд. За кубки, медали, грамоты и призы боролись почти 600 спортсменов.

Победители и призеры определялись в 2-х возрастных группах: 12-15 лет и 16 и старше. Команды, а их заявилось 62, состояли из 6 полевых игроков и вратаря. Футболисты с выдумкой и юмором подошли к процессу дачи названия своим дворовым сборным. В турнирных таблицах значились «Пельмени», «Болото», «Ранетки», «Красные дьяволы», «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «СКА-Энергия», «Океан-Находка»… Увы, по неизвестным причинам «Амуром» именовать себя никто не захотел.

Игры проходили одновременно на 3-х лучших стадионах города с искусственными полями: «Амуре», «Спартаке» и «Юности». Ввиду большого количества соискателей наград, сильнейших определяли по самой жесткой системе проведения соревнований — олимпийской: команды выбывали из турнира после первого поражения.

Во всех поединках удалось победить: в младшей возрастной группе «Океану-Находке», в старшей — «Дружбе». Однако с церемонии награждения с пустыми руками никто не ушел. Даже те, кто проиграл в 1-х матчах, получили красочные дипломы участников соревнований и памятные призы.

— Команда образовалась всего неделю назад, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» 1 из победителей взрослого первенства Виктор Шекинов. — Мы дружим еще со школы. Все раньше занимались футболом в спортивных секциях. Решили проверить свои силы в городском турнире. Получили большое удовольствие. Спасибо организаторам.

Остается назвать тех, благодаря кому состоялись эти массовые футбольные баталии. Это управление по физкультуре и спорту администрации г.Благовещенска, городская общественная организация «Кеокусинкай каратэ», Амурское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», футбольный клуб «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».