В благовещенском ГИБДД прошла прямая линия

Амурчане опять просили новый светофор и задавали вопросы по ПДД
03 мая 2011, 16:35
834 1
В минувший четверг, 28 апреля, в благовещенском ГИБДД состоялась ежемесячная прямая линия. На вопросы жителей города отвечал заместитель начальника отдела Виталий Пискунов.

За час поступило четыре звонка, сообщает служба пропаганды Госавтоинспекции. «Когда я переходил проезжую часть по зебре, водитель не уступил мне дорогу. Как реагируют на это сотрудники ГИБДД?» — спросил один из звонивших. Виталий Пискунов заверил, что на предотвращение подобных случаев направлены профилактические мероприятия. К примеру, с 12 по 30 апреля в Благовещенске прошла операция «Перевозка детей. Пешеход, пешеходный переход».

Другой позвонивший поинтересовался: что делать, если виновник ДТП скрывается с места происшествия? Замначальника городского ГИБДД ответил: гнаться за ним не надо, но нужно постараться запомнить данные автомобиля.

Еще один благовещенец спросил, можно ли переходить дорогу в районе автобусной остановки. А последнего позвонившего интересовало, появится ли светофор на перекрестке улиц Чайковского и Октябрьская.

— Согласно федеральной целевой программе, установка светофорного объекта на этом перекрестке запланирована, — сказал Виталий Пискунов. — Работы начнутся, когда администрация Благовещенска выделит денежные средства. Кстати, недавно, в апреле 2011 года светофорный объект был установлен на перекрестке улиц Амурская и Кузнечная.

Следующая прямая линия в Благовещенском ГИБДД запланирована на последний четверг месяца, 26 мая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 03 мая 2011 в 18:13
Начальник УГИБДД Амурской области, отвечая на вопросы (сайт Амуринфо) 21.01.2011года по ремонту ж.д. переезда на ул. Чайковского г.Благовещенска ответил: проведение капитального ремонта запланировано с 20 марта по 20 апреля текущего года.Я думаю, что информацию Болгову готовило городское ГИБДД. Сегодня 3 мая ничего не сделано.Одни обещания и пустословия.

И попутно вопрос:На ул. Ленина в районе здания под № 79 (между ул. Чайковского и Политехнической), на первом этаже которого находится отдел милиции №1 стоят дорожные знаки, запрещающие остановку любых автомобилей. Здесь же (не без участия службы ГИБДД) организовали стоянку, под знаком "Место остановки" повесили табличку"Кроме служебного транспорта", что противоречит ПДД. Ведь все сотрудники милиции (полиции), останавливающие свои или служебные автомобили возле ОМ №1 являются нарушителями ПДД. Сколько протоколов составлено службой ГИБДД на сотрудников УВД, нарушающих требование дорожного знака "Остановка запрещена" расположенного возле ОМ №1?
0 0
александр
александр, 04 мая 2011 в 20:12
Следующая прямая линия в Благовещенском ГИБДД запланирована на последний четверг месяца, 26 мая.

Будет опять четыре вопроса и ответы: проведена очередная операция "Внимание дети", проведены беседы, наказано столько то водителей (пешеходов) или дороги не ремонтируются в связи с недостаточным финансированием. Все эти прямые линии очередной отчет для "галочки".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.