В благовещенском Горпарке продавали опасных «ежиков»

Китайские игрушки пахли и содержали недопустимый уровень формальдегида
17 июня 2010, 15:35
837 8
Некачественные игрушки выявили сотрудники амурского управления Роспотребнадзора на прилавке одной из торговых точек, расположенных в горпарке. Проверку инициировала жительница областного центра, обратившись в надзорный орган с просьбой разобраться в ситуации.

Как выяснилось маленьких «ежиков» предприниматель реализовывал без сертификата по 100 рублей за штуку.

— Было изъято 11 игрушек производства КНР из полимерного материала, — рассказала заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Наталья Саблук. — По результатам экспертизы игрушки не соответствовали требованиям безопасности по запаху — показатель превышен в 2 раза и по формальдегиду — показатель превышен в 4 раза. Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Благовещенска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не исключено, что опасные для жизни «ежики» продаются и в других лотках города. Сотрудники амурского Роспотребнадзора советуют горожанам воздержаться от покупки этих игрушек, а о фактах продажи сообщать по телефону горячей линии: 20-20-20.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июня 2010 в 17:35
Когда через таможню провозишь чай или фисташки, то все это у тебя отбирают и штрафуют. А вот такую токсичную заразу возят тюками - и хоть бы хны.
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 11:14
А что, теперь такая процедура, как административное правонарушение уже не существует или теперь, прокуратура занимается фактами продаж резиновых игрушек? Так вы на центральный рынок зайдите, вот там, прокуратура на несколько лет в работе увязнет
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 11:40
чтобы прокуратура там "увязла" нужно для начала обратиться к ним с жалобой
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 12:01
Вы серьезно в это верите?
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 12:19
ну, может, на досуге и займутся. Роспотребнадзор же вон по жалобе отработал
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 12:22
только забавно, что рядом с этой палаточкой с игрушками стоят такие же с такими же ежиками, но так как жалоба на 1 палатку, то только ее и проверили
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 14:50
вот об этом и разговор,
весь город стоит на китайчатине и нормально - несколько торговых центров, в которых гольный китай, и все ОК
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 15:21
а давайте каждый день по "точке" сдавать! пусть бегают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».