В благовещенском Горпарке продавали опасных «ежиков»

Китайские игрушки пахли и содержали недопустимый уровень формальдегида
17 июня 2010, 15:35
935 8
Некачественные игрушки выявили сотрудники амурского управления Роспотребнадзора на прилавке одной из торговых точек, расположенных в горпарке. Проверку инициировала жительница областного центра, обратившись в надзорный орган с просьбой разобраться в ситуации.

Как выяснилось маленьких «ежиков» предприниматель реализовывал без сертификата по 100 рублей за штуку.

— Было изъято 11 игрушек производства КНР из полимерного материала, — рассказала заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Наталья Саблук. — По результатам экспертизы игрушки не соответствовали требованиям безопасности по запаху — показатель превышен в 2 раза и по формальдегиду — показатель превышен в 4 раза. Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Благовещенска, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не исключено, что опасные для жизни «ежики» продаются и в других лотках города. Сотрудники амурского Роспотребнадзора советуют горожанам воздержаться от покупки этих игрушек, а о фактах продажи сообщать по телефону горячей линии: 20-20-20.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 17 июня 2010 в 17:35
Когда через таможню провозишь чай или фисташки, то все это у тебя отбирают и штрафуют. А вот такую токсичную заразу возят тюками - и хоть бы хны.
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 11:14
А что, теперь такая процедура, как  административное правонарушение уже не существует или теперь, прокуратура занимается фактами продаж резиновых игрушек? Так вы на центральный рынок зайдите, вот там, прокуратура на несколько лет в работе увязнет
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 11:40
чтобы прокуратура там "увязла" нужно для начала обратиться к ним с жалобой
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 12:01
Вы серьезно в это верите?
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 12:19
ну, может, на досуге и займутся. Роспотребнадзор же вон по жалобе отработал
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 12:22
только забавно, что рядом с этой палаточкой с игрушками стоят такие же с такими же ежиками, но так как жалоба на 1 палатку, то только ее и проверили
0 0
ups
ups, 18 июня 2010 в 14:50
вот об этом и разговор,
весь город стоит на китайчатине и нормально - несколько торговых центров, в которых гольный китай, и все ОК
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 июня 2010 в 15:21
а давайте каждый день по "точке" сдавать! пусть бегают!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.