В благовещенском ЖКХ работают мужчины с высшим образованием и джентльменским поведением

Специалист «Водоканала» Татьяна Мишатина рассказала, как остаться женщиной в мужском коллективе
19 марта 2010, 17:27
533
В воскресенье все работники ЖКХ отметят свой профессиональный праздник. Но уже сегодня специалистов бытового обслуживания населения чествуют в ОКЦ. Среди них не только суровые мужчины, но и хрупкие женщины. С одной из них встретился корреспондент ИА «Порт Амур».

Бок о бок с мужчинами Татьяна Мишатина работает уже 30 лет. На родной водоканал она когда-то пришла студенткой — и осталась. Теперь Татьяна заботится о том, чтобы в городе всегда была вода, и следит за работой своих подчиненных — слесарей и бригадиров.

— Тяжело, конечно, с мужчинами, — рассказала мастер водосети Татьяна Мишатина. — Они весь день со мной, всегда мы с ними вместе.

Татьяна уверяет — времена, когда работники ЖКХ считались бездарными алкоголиками, давно ушли в прошлое. Ее мужчины — все, как на подбор, с высшим образованием и джентльменским поведением.

— Материться нельзя, улыбаться надо чаще и работу вовремя выполнять, — сказал бригадир Сергей Землянский. — А то стыдно перед женщиной — не сделать работу хорошо.

Метод кнута и пряника — это про нее, признаются рабочие. И сама она ради бесперебойной подачи воды и в огонь, и в воду, и... в колодец, если потребуется по долгу службы. С мужчинами старается быть во всем наравне. Кроме внешнего вида.

— Я всегда стараюсь хорошо выглядеть, — призналась Татьяна Мишатина. — Работа-то мужская, но в мужиков не надо до конца превращаться. У меня всегда каблучки, причесочка, я стройная и улыбаюсь!

В свой профессиональный праздник Татьяна хочет самого главного подарка: чтобы на улице в этот день было тепло. И хотя у природы плохой погоды не бывает, именно погода, признается Татьяна — либо злейший враг, либо, наоборот, помощник всех работников ЖКХ. Ведь с такой профессией трудиться приходится и в снег, и в зной. А Татьяна, как всякая женщина, мечтает о весне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.