В благовещенском конкурсе «А у нас во дворе» участвуют не только площадки, но и подъезды

Комиссия уже осмотрела более половины претендентов
27 сентября 2011, 14:55
484
В Благовещенске подводят итоги акции «А у нас во дворе». Напомним, в этом году условия конкурса немного изменились — учреждены две новые номинации, а кроме дворов, на чистоту и ухоженность теперь проверяют еще и подъезды.

— В этом году мы допустили к участию частные дома, учитывается и чистота подъезда, его эстетический вид. А то ведь обычно дворы смотрят, а про подъезды забывают, — сказал начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Ольга Серкова из дома по улице Комсомольской свой подъезд никогда не прятала от посторонних глаз. Наоборот, она всем хвастается разнообразием цветов и чистотой. Она с соседями участвует в конкурсе в номинации «Зеленый двор», но зелени хватает и в подъезде.

В доме на улице Ленина почти в каждой из сотни квартир есть маленькие дети — именно для них восемь лет назад и начали облагораживать площадку. За это время двор пять раз становился победителем в городском конкурсе. Появились новые качели, тренажеры — теперь он практически образцовый. Девятилетняя Катя вспоминает, как раньше выстраивалась детская очередь к единственной качели во дворе. Зато теперь поиграть на своей площадке местная ребятня зовет и друзей из соседних домов.

Жители говорят: если станут победителями и в шестой раз, купят тренажер для разработки коленей — чтобы у их детей в будущем не было проблем с ходьбой.

В номинации «лучший из лучших» у хозяев этого двора пять конкурентов. Всего в конкурсе участвуют 46 площадок. Новичков в этом году шесть. Комиссия уже осмотрела более половины претендентов, итоги подведут в ближайшие дни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».