В Благовещенском парке появится террариум и новые аттракционы

Малышам дадут пострелять по «диким животным», а парочкам — посадить свое дерево
15 апреля 2011, 09:57
1350
Благовещенский горпарк уже вовсю готовится к очередному сезону. По традиции первым рабочим днем главного места летнего отдыха станет первое мая. Осталось до открытия всего две недели. Потому сейчас здесь кипит работа. Укладывают тротуарную плитку и монтируют новые аттракционы. Что готовят для благовещенцев работники городской индустрии развлечений, выяснял корреспондент «МК на Амуре».

Благоустройство

Стопки тротуарной плитки, глыбы обломков старого асфальтного покрытия, кучи песка, снующие туда-сюда рабочие — именно такую картину можно увидеть, придя в городской парк сегодня. Рабочие неустанно трудятся, несмотря на похолодание, чтобы к открытию парк предстал перед горожанами в новом обличии.

— Сейчас мы занимаемся обустройством парка. Ставим новые лавочки, завершаем укладку тротуарной плитки, облагораживаем территорию, приводим в порядок старые аттракционы и устанавливаем новые, в общем, работаем не покладая рук, — рассказала методист городского парка культуры и отдыха Юлия Кочкина.

В этом году благовещенцев и гостей города ждет много сюрпризов — от обновленных дорожек до большого террариума в парке. Посмотреть на рептилий, пауков и других пресмыкающихся можно будет через стекло двадцати аквариумов. Правда, какие именно существа поселятся в стеклянных домах, пока неизвестно.

Аттракционы

Также посетителей ждет еще один сюрприз — «Кобра». Только жить в террариуме она не будет. Потому что кобра — это не опасная ядовитая змея, а всего лишь новый аттракцион. Он уже знаком благовещенцам. Зимой эти змеевидные горки стояли возле Общественно-культурного центра. Теперь переехали в городской парк.

— Аттракцион семейный, на нем смогут кататься и маленькие дети, и взрослые. К тому же, он еще и круглогодичный, то есть работать будет и летом, и зимой. Все благодаря необычным рельсам, они сделаны из сухого льда. Рассчитан аттракцион на двенадцать посадочных мест, — продолжает Юлия Алексеевна.

Настоящий праздник ждет маленьких благовещенцев. Для них в этом году установят сразу три новых аттракциона. Ребятишки прокатятся на детском колесе обозрения «Венеция», посоревнуются в скорости на «Авторалли» и поохотятся на животных, приобретя билет на «Сафари». Правда, пострелять дети смогут только под присмотром родителей. Схема проста — мама или папа малыша садятся в паровозик вместе со своим чадом, и дальше начинается охота. На паровоз «бросаются» разные дикие животные, а охотники, в свою очередь, должны стрелять по ним, получая за это определенное количество баллов.

Для влюбленных

Помимо новых аттракционов в парке появится еще одна изюминка — семейная аллея. По словам Юлии Кочкиной, идея создания таковой появилась давно, только вот воплотить ее в жизнь до этого не получалось. Вместе с одним из праздничных агентств города сотрудники парка разработали проект для молодоженов и семейных пар, проживших уже не один год вместе. Супруги смогут посадить собственное дерево — березу, липу или рябину. У подножия каждого установят табличку, где укажут фамилию пары и дату посадки.

Чтобы принять участие в проекте, влюбленным нужно подать заявку в администрацию парка, а также заплатить за саженец и надпись. На каком материале она будет выгравирована, сотрудники парка пока не знают, но обещают решить этот вопрос в ближайшее время.

Аллея расположится вдоль переулка Уралова. К слову, первая пара посадит свое деревце 29 апреля.

— Открытие пройдет по всем правилам. Будет перерезана красная ленточка, приглашены гости, оркестр и творческие коллективы города, — обещает Кочкина. — Мы очень надеемся, что желающих посадить дерево найдется много и с течением времени удастся засадить всю аллею.

Цены

Открытие самого парка, как обещают его сотрудники, будет очень шумным и веселым. Первого мая с двенадцати часов дня до семи часов вечера пройдут различные мероприятия, концертные, развлекательные и игровые программы, спортивные состязания, розыгрыши. Будут приглашены циркачи, пародисты и оркестр. Каждый присутствующий сможет выиграть приз.

Что касается цен на билеты, то они пока останутся такими же, как и в прошлом году. То есть от 40 до 80 рублей. Правда, администрация парка подала заявку в городскую комиссию по ценообразованию с просьбой разрешить повысить стоимость билетов на
пять рублей. Утвердят они ее или нет, станет ясно к открытию.

А вот Первомайский парк ничем новым в этом году не порадует. Хотя к открытию здесь тоже готовятся. Делают косметический ремонт и проводят генеральную уборку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.