В Благовещенском парке появится террариум и новые аттракционы

Малышам дадут пострелять по «диким животным», а парочкам — посадить свое дерево
15 апреля 2011, 09:57
1342
Благовещенский горпарк уже вовсю готовится к очередному сезону. По традиции первым рабочим днем главного места летнего отдыха станет первое мая. Осталось до открытия всего две недели. Потому сейчас здесь кипит работа. Укладывают тротуарную плитку и монтируют новые аттракционы. Что готовят для благовещенцев работники городской индустрии развлечений, выяснял корреспондент «МК на Амуре».

Благоустройство

Стопки тротуарной плитки, глыбы обломков старого асфальтного покрытия, кучи песка, снующие туда-сюда рабочие — именно такую картину можно увидеть, придя в городской парк сегодня. Рабочие неустанно трудятся, несмотря на похолодание, чтобы к открытию парк предстал перед горожанами в новом обличии.

— Сейчас мы занимаемся обустройством парка. Ставим новые лавочки, завершаем укладку тротуарной плитки, облагораживаем территорию, приводим в порядок старые аттракционы и устанавливаем новые, в общем, работаем не покладая рук, — рассказала методист городского парка культуры и отдыха Юлия Кочкина.

В этом году благовещенцев и гостей города ждет много сюрпризов — от обновленных дорожек до большого террариума в парке. Посмотреть на рептилий, пауков и других пресмыкающихся можно будет через стекло двадцати аквариумов. Правда, какие именно существа поселятся в стеклянных домах, пока неизвестно.

Аттракционы

Также посетителей ждет еще один сюрприз — «Кобра». Только жить в террариуме она не будет. Потому что кобра — это не опасная ядовитая змея, а всего лишь новый аттракцион. Он уже знаком благовещенцам. Зимой эти змеевидные горки стояли возле Общественно-культурного центра. Теперь переехали в городской парк.

— Аттракцион семейный, на нем смогут кататься и маленькие дети, и взрослые. К тому же, он еще и круглогодичный, то есть работать будет и летом, и зимой. Все благодаря необычным рельсам, они сделаны из сухого льда. Рассчитан аттракцион на двенадцать посадочных мест, — продолжает Юлия Алексеевна.

Настоящий праздник ждет маленьких благовещенцев. Для них в этом году установят сразу три новых аттракциона. Ребятишки прокатятся на детском колесе обозрения «Венеция», посоревнуются в скорости на «Авторалли» и поохотятся на животных, приобретя билет на «Сафари». Правда, пострелять дети смогут только под присмотром родителей. Схема проста — мама или папа малыша садятся в паровозик вместе со своим чадом, и дальше начинается охота. На паровоз «бросаются» разные дикие животные, а охотники, в свою очередь, должны стрелять по ним, получая за это определенное количество баллов.

Для влюбленных

Помимо новых аттракционов в парке появится еще одна изюминка — семейная аллея. По словам Юлии Кочкиной, идея создания таковой появилась давно, только вот воплотить ее в жизнь до этого не получалось. Вместе с одним из праздничных агентств города сотрудники парка разработали проект для молодоженов и семейных пар, проживших уже не один год вместе. Супруги смогут посадить собственное дерево — березу, липу или рябину. У подножия каждого установят табличку, где укажут фамилию пары и дату посадки.

Чтобы принять участие в проекте, влюбленным нужно подать заявку в администрацию парка, а также заплатить за саженец и надпись. На каком материале она будет выгравирована, сотрудники парка пока не знают, но обещают решить этот вопрос в ближайшее время.

Аллея расположится вдоль переулка Уралова. К слову, первая пара посадит свое деревце 29 апреля.

— Открытие пройдет по всем правилам. Будет перерезана красная ленточка, приглашены гости, оркестр и творческие коллективы города, — обещает Кочкина. — Мы очень надеемся, что желающих посадить дерево найдется много и с течением времени удастся засадить всю аллею.

Цены

Открытие самого парка, как обещают его сотрудники, будет очень шумным и веселым. Первого мая с двенадцати часов дня до семи часов вечера пройдут различные мероприятия, концертные, развлекательные и игровые программы, спортивные состязания, розыгрыши. Будут приглашены циркачи, пародисты и оркестр. Каждый присутствующий сможет выиграть приз.

Что касается цен на билеты, то они пока останутся такими же, как и в прошлом году. То есть от 40 до 80 рублей. Правда, администрация парка подала заявку в городскую комиссию по ценообразованию с просьбой разрешить повысить стоимость билетов на
пять рублей. Утвердят они ее или нет, станет ясно к открытию.

А вот Первомайский парк ничем новым в этом году не порадует. Хотя к открытию здесь тоже готовятся. Делают косметический ремонт и проводят генеральную уборку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.