В Благовещенском районе готовят воздуходувы и проверяют скважины

На следующей неделе официально начинается пожароопасный период
06 апреля 2010, 11:59
366
В Благовещенском районе власти обсудили меры по защите лесов и населенных пунктов от пожаров. На днях здесь состоялось заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает администрация Благовещенского района.

Речь на заседании шла о взаимодействии всех структур в борьбе с угрозой пожаров, ведь большинство проблем возникает именно из-за несогласованности действий структур при ЧС. Главы сельсоветов сообщили о степени готовности к пожароопасному периоду, который на территории района начинается уже на следующей неделе.

— Есть несколько единиц техники, с владельцами которой я договариваюсь о сотрудничестве в случае угрозы пожара, — отчитался глава Натальинского сельсовета Игорь Хлоповских. — Строительство пожарной вышки у нас запланировано, людей я нашел.

Глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко приобрела к пожароопасному периоду новую специальную технику — воздуходув.

— Это ранец с трубой, из которой под давлением поступает воздух, забивая пламя, — рассказала Ольга Лещенко. — Воздуходув эффективен и прост в использовании.

На территории Новотроицкого сельсовета, по словам главы Зинаиды Григорьевой, уже проверены скважины, закуплены ранцы. Все населенные пункты района готовятся к усиленному противопожарному режиму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».