В Благовещенском районе ищут пропавший миллион

Деньги «потеряла» фирма-подрядчик, ремонтировавшая дома
26 мая 2011, 14:27
542
Прокуратура Благовещенского района Амурской области во взаимодействии с УФСБ по Амурской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, бюджетного законодательства в деятельности администрации Чигиринского сельсовета при расходовании денежных средств, выделенных в 2009 году в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Установлено, что министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с распределением субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2009 году» перечислено Чигиринскому сельсовету на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов — 6 801 499 рублей. В данной программе принимали участие девять многоквартирных домов сел Чигири и Игнатьево Благовещенского района.

С победителем конкурса — ООО «Примастрой» — заключены девять договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту: ремонт кровли, внутридомовых систем, фасада и другие.

Руководство ООО «Примастрой» в ходе выполнения работ с августа по сентябрь 2009 года предоставляло заведомо ложные сведения о фактически выполненных работах по капитальному ремонту домов, что привело к хищению федеральных и областных бюджетных средств в сумме свыше 1 млн. рублей, выделенных в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

По данному факту 29.04.2011 и.о. прокурора Благовещенского района в отношении руководства ООО «Примастрой» направлены в ГУ УМВД «Благовещенское» материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По результатам проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ Следственным управлением при ГУ УМВД России «Благовещенское» 13.05.2011 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всей суммы ущерба, причиненного бюджету Амурской области, сообщает прокуратура Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».