В Благовещенском районе младенческая смертность 2-й год подряд равна нулю

Этого удалось добиться благодаря новому медоборудованию и профессионализму врачей
12 февраля 2010, 16:57
593
Уровень младенческой смертности в Приамурье в 2009 году стал самым низким за последние 20 лет. А в Благовещенском районе он 2-й год подряд держится «на нуле», сообщает сайт администрации Благовещенского района.

По данным министерства здравоохранения Амурской области, показатель младенческой смертности на протяжении нескольких лет имеет тенденцию к снижению. В 2005 году процент смертности среди малышей до 1 года был чрезвычайно высоким, он составлял 18,7%. В течение трех лет он снижался, в 2008 году достиг 15,8%. В 2009 году Приамурье впервые добилось снижения младенческой смертности до 12,7% — это наиболее низкий показатель за последние 20 лет. Однако и эта цифра пока еще намного превосходит средний процент по России — 8,5%.

Среди городов и районов области снижение младенческой смертности зарегистрировано в 13 территориях, рост — в 11. В четырех территориальных образованиях младенческая смертность отсутствовала вообще — в Благовещенском и Шимановском районах, в городе Тында, поселке городского типа Углегорск. Надо отметить, что в Благовещенском районе и 2008 год прошел при нулевом показателе младенческой смертности.

При этом Благовещенский район — самый «плодовитый», за 2009 год здесь родился 261 ребенок. Для сравнения: в Шимановском районе — 76 детей, в Углегорске — 72.

— В районе разработан план по снижению младенческой и материнской смертности, который успешно реализуется, — рассказал начальник отдела здравоохранения Благовещенского района Андрей Корниенко. — В последние 2,5 года особое внимание уделяется объектам здравоохранения — их техническому состоянию и оборудованию. Кроме того, мы крайне серьезно подходим к вопросу о профессиональном совершенствовании сотрудников. Обучение персонала, повышение квалификации — все это мы проводим в максимальном объеме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».