В Благовещенском районе почти в пять раз увеличилось число семей, желающих построить дом с помощью государства

Власти подвели итоги целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года»
25 мая 2011, 17:31
714 1
Власти Благовещенского района подвели итоги целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Документы на участие подали 24 семьи, 13 их них отметят новоселье в селе Волково, где «ЗАО Агрофирма АНК» строит трехэтажный дом. Для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан и молодых специалистов на селе было направлено около 19 миллионов рублей.

Строительство объектов ведется по графику без срывов, сообщает администрация Благовещенского района. На стройплощадке многоквартирного жилого дома села Волково построены все три этажа, установлены стеклопакеты, закончены кровельные работы. Завершение строительства планируется во втором квартале текущего года.

Помимо этого, строительство домов идет в селах Марково, Усть-Ивановка, Дроново, Чигири, их ввод в эксплуатацию планируется также в 2011 году. Три дома в селе Грибское уже готовы. В 2012 году запланировано строительство малоэтажных домов в селе Волково для специалистов ЗАО «Агрофирма АНК».

— Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют граждане, работающие по трудовым договорам в сельской местности, — пояснил начальник отдела сельского хозяйства администрации Благовещенского района Владимир Бобриков. — А месяц назад постановлением Правительства РФ в федеральную программу «Социальное развитие села до 2012 года» внесены изменения. В соответствии с ними преимущественное право на получение социальной выплаты имеют граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в сельской местности, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем строительства индивидуального жилого дома или приобретения жилого помещения на первичном рынке, в том числе путем участия в долевом строительстве.

В настоящее время ведется формирование пакетов документов граждан, молодых специалистов и молодых семей на участие в программе в 2012 году. На сегодняшний день документы подали около 110 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лорен
Лорен, 26 мая 2011 в 08:15
Зато претенденты на субсидию приобретают еще и кроме бумажной волокиты кучу проблем и бесконечный ряд проверок: финансовых органов области, прокуратуры. С государством только свяжись!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».