В Благовещенском районе появились ответственные за спорт

В одном селе хорошо развит теннис, в другом хоккей, в третьем — волейбол
03 июня 2010, 11:22
503 1
До конца июня в Благовещенском районе появится спортсовет, в состав которого войдут люди, имеющие к спорту прямое отношение: тренеры сборных команд района и мастера спорта. Каждый будет отвечать за развитие своего, профильного вида спорта. К такому решению пришли участники совещания у главы района Игоря Горевого, представляющие спортивную общественность сел.

— В формате комплексной сельской спартакиады области — 17 видов спорта, — объяснил руководитель сектора физической культуры и спорта районной администрации Юрий Горковенко. — У нас уже имеется «разделение функций» по сельсоветам — в одном селе хорошо развит теннис, в другом хоккей, в третьем — волейбол. Чтобы упорядочить это развитие, нужны ответственные и знающие свое дело люди, которые будут курировать отдельные направления.

Состав совета пока в разработке, но уже известно, что в него вошли 3 самых спортивных глав сельских администраций: глава Волковского сельсовета Андрей Кузнецов, возглавляющий сборную района по футболу, глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко, капитан районной сборной по гандболу, и Александр Лимайкин, глава Усть-Ивановской сельской администрации, тренер сборной по вольной борьбе.

Возглавит спортивный совет заместитель главы Благовещенского района Валентин Ефимов. Он сам неоднократно отстаивал честь района на состязаниях в гиревом спорте и армрестлинге.

На первое заседание совет соберется накануне 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Встречаться в полном составе членам совета предстоит раз в 3 месяца.

Создание совета — еще один шаг районных властей в направлении уверенного развития спорта на территории Благовещенского района. Первым шагом было многократное увеличение финансирования спортивной деятельности.

— В 2009 году бюджетные расходы по статье «физкультура и спорт» были увеличены со 100 до 900 тысяч рублей, — сказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Результат — впервые в истории район занял 4-е место в областной спартакиаде. Особый упор мы делаем на массовые занятия спортом. В этом году район получит от области 4 спортплощадки. Запланировано строительство 6 хоккейных коробок по району, а также стадиона в Михайловке. В районе Натальино скоро начнется строительство горнолыжного комплекса, что даст новую жизнь селу. А на северном берегу Чигиринского водохранилища уже начались работы по созданию центрального районного стадиона на 2 000 мест и сопутствующей инфраструктуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 03 июня 2010 в 12:28
Молодцы,
наконец-то спорт и в пригороде задышит (тьфу, тьфу, тьфу)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.