В Благовещенском районе появится агропромышленный комплекс

ВДНХ не может удовлетворить запросы сельхозпроизводителей
26 ноября 2010, 13:01
990
Глава Благовещенского района Игорь Горевой рассказал губернатору Олегу Кожемяко и членам областного правительства об инновационных проектах, которые готовятся к реализации. Среди них — спортивно-развлекательный центр, база отдыха, биопарк в селе Новотроицкое, музейно-туристический комплекс «Казачья усадьба» в Грибском, лыжный спуск в Натальино, первый в районе стадион на 2 тысячи посадочных мест, футбольное поле и агропромышленный парк вдоль Новотроицкого шоссе в районе Чигирей.

Игорь Горевой назвал Благовещенский район «лучшим местом для вложения инвестиций», так как территория расположена в самом центре амурской конгломерации, между тремя крупными и значимыми населенными пунктами области: региональным центром Благовещенском, крупным железнодорожным узлом Белогорском и будущим космическим городом Углегорском.

Главной темой совещания стал проект агропромышленного комплекса, в который войдут офисы, мастерские, хранилища, цеха переработки, крытые и открытые павильоны, гостиница, медпункт. Проект направлен на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, а сам комплекс станет современным аналогом благовещенского крестьянского рынка.

— 10 дней назад губернатор Олег Кожемяко написал письмо, которое запустило процесс рассмотрения проекта в российском правительстве, — рассказал Игорь Горевой. — Такой масштабный комплекс, подразумевающий розничный и оптовый рынок, нам необходим. Агропроизводители признаются, что на действующий крестьянский рынок сложно попасть, не хватает места для парковки, к тому же он работает всего 2 дня в неделю. Сегодня у нас в районе есть лишь одно современное картофелехранилище на 3 тысячи тонн, но и оно — частное, поэтому фермеры вынуждены распродавать урожай по низким ценам, а не оставлять его в области.

Зампред регионального правительства Александр Нестеренко предложил разбить реализацию проекта по очередям, добавив, что нужно рассмотреть вариант размещения нового крестьянского рынка поближе к городу.

— Люди привыкли к центру Благовещенска, а здесь хоть и ближайший, но пригород, — пояснил он.

Стоимость проекта — порядка 1 миллиарда рублей. Ожидается, что треть средств пойдет из областного бюджета, 2/3 — из федерального.

— Первое и главное требование к этому проекту — найти инвестора, — отметил Олег Кожемяко. — Тогда мы могли бы предоставить государственные гарантии и просубсидировать процентную ставку по кредиту. Нужно найти человека, который будет гореть этим делом, продвигать проект, нести за него ответственность и иметь определенные обязательства за его реализацию. В свою очередь, область готова взять на себя часть затрат, к примеру, по созданию инженерной инфраструктуры, дороги. Этот вопрос нужно обязательно проработать с областными минсельхозом и минфином.

Заявку в Минэкономразвития РФ необходимо направить до 1 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!