В Благовещенском районе появится агропромышленный комплекс

ВДНХ не может удовлетворить запросы сельхозпроизводителей
26 ноября 2010, 13:01
1050
Глава Благовещенского района Игорь Горевой рассказал губернатору Олегу Кожемяко и членам областного правительства об инновационных проектах, которые готовятся к реализации. Среди них — спортивно-развлекательный центр, база отдыха, биопарк в селе Новотроицкое, музейно-туристический комплекс «Казачья усадьба» в Грибском, лыжный спуск в Натальино, первый в районе стадион на 2 тысячи посадочных мест, футбольное поле и агропромышленный парк вдоль Новотроицкого шоссе в районе Чигирей.

Игорь Горевой назвал Благовещенский район «лучшим местом для вложения инвестиций», так как территория расположена в самом центре амурской конгломерации, между тремя крупными и значимыми населенными пунктами области: региональным центром Благовещенском, крупным железнодорожным узлом Белогорском и будущим космическим городом Углегорском.

Главной темой совещания стал проект агропромышленного комплекса, в который войдут офисы, мастерские, хранилища, цеха переработки, крытые и открытые павильоны, гостиница, медпункт. Проект направлен на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, а сам комплекс станет современным аналогом благовещенского крестьянского рынка.

— 10 дней назад губернатор Олег Кожемяко написал письмо, которое запустило процесс рассмотрения проекта в российском правительстве, — рассказал Игорь Горевой. — Такой масштабный комплекс, подразумевающий розничный и оптовый рынок, нам необходим. Агропроизводители признаются, что на действующий крестьянский рынок сложно попасть, не хватает места для парковки, к тому же он работает всего 2 дня в неделю. Сегодня у нас в районе есть лишь одно современное картофелехранилище на 3 тысячи тонн, но и оно — частное, поэтому фермеры вынуждены распродавать урожай по низким ценам, а не оставлять его в области.

Зампред регионального правительства Александр Нестеренко предложил разбить реализацию проекта по очередям, добавив, что нужно рассмотреть вариант размещения нового крестьянского рынка поближе к городу.

— Люди привыкли к центру Благовещенска, а здесь хоть и ближайший, но пригород, — пояснил он.

Стоимость проекта — порядка 1 миллиарда рублей. Ожидается, что треть средств пойдет из областного бюджета, 2/3 — из федерального.

— Первое и главное требование к этому проекту — найти инвестора, — отметил Олег Кожемяко. — Тогда мы могли бы предоставить государственные гарантии и просубсидировать процентную ставку по кредиту. Нужно найти человека, который будет гореть этим делом, продвигать проект, нести за него ответственность и иметь определенные обязательства за его реализацию. В свою очередь, область готова взять на себя часть затрат, к примеру, по созданию инженерной инфраструктуры, дороги. Этот вопрос нужно обязательно проработать с областными минсельхозом и минфином.

Заявку в Минэкономразвития РФ необходимо направить до 1 декабря.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.