В Благовещенском районе появится агропромышленный комплекс

ВДНХ не может удовлетворить запросы сельхозпроизводителей
26 ноября 2010, 13:01
1016
Глава Благовещенского района Игорь Горевой рассказал губернатору Олегу Кожемяко и членам областного правительства об инновационных проектах, которые готовятся к реализации. Среди них — спортивно-развлекательный центр, база отдыха, биопарк в селе Новотроицкое, музейно-туристический комплекс «Казачья усадьба» в Грибском, лыжный спуск в Натальино, первый в районе стадион на 2 тысячи посадочных мест, футбольное поле и агропромышленный парк вдоль Новотроицкого шоссе в районе Чигирей.

Игорь Горевой назвал Благовещенский район «лучшим местом для вложения инвестиций», так как территория расположена в самом центре амурской конгломерации, между тремя крупными и значимыми населенными пунктами области: региональным центром Благовещенском, крупным железнодорожным узлом Белогорском и будущим космическим городом Углегорском.

Главной темой совещания стал проект агропромышленного комплекса, в который войдут офисы, мастерские, хранилища, цеха переработки, крытые и открытые павильоны, гостиница, медпункт. Проект направлен на поддержку отечественных сельхозпроизводителей, а сам комплекс станет современным аналогом благовещенского крестьянского рынка.

— 10 дней назад губернатор Олег Кожемяко написал письмо, которое запустило процесс рассмотрения проекта в российском правительстве, — рассказал Игорь Горевой. — Такой масштабный комплекс, подразумевающий розничный и оптовый рынок, нам необходим. Агропроизводители признаются, что на действующий крестьянский рынок сложно попасть, не хватает места для парковки, к тому же он работает всего 2 дня в неделю. Сегодня у нас в районе есть лишь одно современное картофелехранилище на 3 тысячи тонн, но и оно — частное, поэтому фермеры вынуждены распродавать урожай по низким ценам, а не оставлять его в области.

Зампред регионального правительства Александр Нестеренко предложил разбить реализацию проекта по очередям, добавив, что нужно рассмотреть вариант размещения нового крестьянского рынка поближе к городу.

— Люди привыкли к центру Благовещенска, а здесь хоть и ближайший, но пригород, — пояснил он.

Стоимость проекта — порядка 1 миллиарда рублей. Ожидается, что треть средств пойдет из областного бюджета, 2/3 — из федерального.

— Первое и главное требование к этому проекту — найти инвестора, — отметил Олег Кожемяко. — Тогда мы могли бы предоставить государственные гарантии и просубсидировать процентную ставку по кредиту. Нужно найти человека, который будет гореть этим делом, продвигать проект, нести за него ответственность и иметь определенные обязательства за его реализацию. В свою очередь, область готова взять на себя часть затрат, к примеру, по созданию инженерной инфраструктуры, дороги. Этот вопрос нужно обязательно проработать с областными минсельхозом и минфином.

Заявку в Минэкономразвития РФ необходимо направить до 1 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.