В Благовещенском районе создают первый на Дальнем Востоке специализированный центр по охране природы

Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей
05 июля 2010, 15:31
699 2
К 2013 году на территории Натальинского сельсовета появится особо охраняемая территория — природоохранный центр «Зейский». Экологическая тропа, лодочный причал, домики для летнего отдыха и баня — все, что нужно для отдыха — будет доступно для селян и горожан. Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей.    

— Порядка 1605 гектар земли и водоем площадью 6500 квадратных метров мы оформили в собственность еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела особо охраняемых природных территорий Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Игорь Ковальчук. — Сегодня мы уже имеем проект центра рыбохозяйственных исследований, включающий полную научную базу по разведению рыбы в водоеме.

Работы по созданию уже начались. Придорожная часть водохранилища огораживается от глаз рыбаков, питающих безудержное желание выловить сетями последнюю рыбу. Для охраны от браконьеров по периметру дамбы поставят дежурить инспекторов и егерей.

На брошенном когда-то водохранилище вскоре начнется ремонт плотины, после чего в дамбу будут запущены ценные виды рыбы: щука, карп и сазан. Всего около 40 тысяч мальков.

Для любителей флоры и фауны организуют «экологическую тропу».  Тем же, кто захочет остаться с «ночевкой» на природе, будут отведены специальные места для «стоянок». На базе предполагается ввести особый режим, предусматривающий специально отведенные места для купания, палаточного лагеря и разжигания костров.

Совмещающий в себе курортную зону и учебный центр база будет единственной в своем роде на всем Дальнем востоке.

—  В нашем штате находится порядка 60 человек и обучение их строится по устаревшей программе — на собраниях в актовом зале. На «Зейской» базе мы будем наглядно, на примерах  обучать специалистов, — говорит Игорь Ковальчук. — Как правильно собирать
кормушки для животных, из каких компонентов приготовить подкормки и многие другие тонкости будут объяснять сотрудники высших учебных заведений и научных центров.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий, отдых и обучение в «Зейском» центре будет доступен для всех желающих.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 05 июля 2010 в 16:11
И это все на том самом многострадальном озере возле лагеря "Радуга"
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2010 в 21:43
У меня слов нет, пока "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" занимается не профильной деятельностью-разведением рыбок и строительством ВИРдач, а в другом месте и разведением фазанят менты в заказниках стреляют все живое.Стоит начальству подумать куда денежки текут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.