В Благовещенском районе создают первый на Дальнем Востоке специализированный центр по охране природы

Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей
05 июля 2010, 15:31
714 2
К 2013 году на территории Натальинского сельсовета появится особо охраняемая территория — природоохранный центр «Зейский». Экологическая тропа, лодочный причал, домики для летнего отдыха и баня — все, что нужно для отдыха — будет доступно для селян и горожан. Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей.    

— Порядка 1605 гектар земли и водоем площадью 6500 квадратных метров мы оформили в собственность еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела особо охраняемых природных территорий Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Игорь Ковальчук. — Сегодня мы уже имеем проект центра рыбохозяйственных исследований, включающий полную научную базу по разведению рыбы в водоеме.

Работы по созданию уже начались. Придорожная часть водохранилища огораживается от глаз рыбаков, питающих безудержное желание выловить сетями последнюю рыбу. Для охраны от браконьеров по периметру дамбы поставят дежурить инспекторов и егерей.

На брошенном когда-то водохранилище вскоре начнется ремонт плотины, после чего в дамбу будут запущены ценные виды рыбы: щука, карп и сазан. Всего около 40 тысяч мальков.

Для любителей флоры и фауны организуют «экологическую тропу».  Тем же, кто захочет остаться с «ночевкой» на природе, будут отведены специальные места для «стоянок». На базе предполагается ввести особый режим, предусматривающий специально отведенные места для купания, палаточного лагеря и разжигания костров.

Совмещающий в себе курортную зону и учебный центр база будет единственной в своем роде на всем Дальнем востоке.

—  В нашем штате находится порядка 60 человек и обучение их строится по устаревшей программе — на собраниях в актовом зале. На «Зейской» базе мы будем наглядно, на примерах  обучать специалистов, — говорит Игорь Ковальчук. — Как правильно собирать
кормушки для животных, из каких компонентов приготовить подкормки и многие другие тонкости будут объяснять сотрудники высших учебных заведений и научных центров.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий, отдых и обучение в «Зейском» центре будет доступен для всех желающих.      
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 05 июля 2010 в 16:11
И это все на том самом многострадальном озере возле лагеря "Радуга"
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2010 в 21:43
У меня слов нет, пока "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" занимается не профильной деятельностью-разведением рыбок и строительством ВИРдач, а в другом месте и разведением фазанят менты в заказниках стреляют все живое.Стоит начальству подумать куда денежки текут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.