В Благовещенском районе создают первый на Дальнем Востоке специализированный центр по охране природы

Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей
05 июля 2010, 15:31
750 2
К 2013 году на территории Натальинского сельсовета появится особо охраняемая территория — природоохранный центр «Зейский». Экологическая тропа, лодочный причал, домики для летнего отдыха и баня — все, что нужно для отдыха — будет доступно для селян и горожан. Особенностью центра станет учебная база для амурских охотоведов и егерей.    

— Порядка 1605 гектар земли и водоем площадью 6500 квадратных метров мы оформили в собственность еще в прошлом году, — рассказывает начальник отдела особо охраняемых природных территорий Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Игорь Ковальчук. — Сегодня мы уже имеем проект центра рыбохозяйственных исследований, включающий полную научную базу по разведению рыбы в водоеме.

Работы по созданию уже начались. Придорожная часть водохранилища огораживается от глаз рыбаков, питающих безудержное желание выловить сетями последнюю рыбу. Для охраны от браконьеров по периметру дамбы поставят дежурить инспекторов и егерей.

На брошенном когда-то водохранилище вскоре начнется ремонт плотины, после чего в дамбу будут запущены ценные виды рыбы: щука, карп и сазан. Всего около 40 тысяч мальков.

Для любителей флоры и фауны организуют «экологическую тропу».  Тем же, кто захочет остаться с «ночевкой» на природе, будут отведены специальные места для «стоянок». На базе предполагается ввести особый режим, предусматривающий специально отведенные места для купания, палаточного лагеря и разжигания костров.

Совмещающий в себе курортную зону и учебный центр база будет единственной в своем роде на всем Дальнем востоке.

—  В нашем штате находится порядка 60 человек и обучение их строится по устаревшей программе — на собраниях в актовом зале. На «Зейской» базе мы будем наглядно, на примерах  обучать специалистов, — говорит Игорь Ковальчук. — Как правильно собирать
кормушки для животных, из каких компонентов приготовить подкормки и многие другие тонкости будут объяснять сотрудники высших учебных заведений и научных центров.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий, отдых и обучение в «Зейском» центре будет доступен для всех желающих.      
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 05 июля 2010 в 16:11
И это все на том самом многострадальном озере возле лагеря "Радуга"
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2010 в 21:43
У меня слов нет, пока "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" занимается не профильной деятельностью-разведением рыбок и строительством ВИРдач, а в другом месте и разведением фазанят менты в заказниках стреляют все живое.Стоит начальству подумать куда денежки текут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.