В Благовещенском районе возбудили уголовное дело в отношении педофила, изнасиловавшего девятилетнюю девочку

47-летнего мужчину ждет психиатрическая экспертиза
25 ноября 2010, 11:35
418 2
Шокирующее событие произошло в начале ноября. По информации следствия, в этот день две девятилетние девочки сбежали из детского дома в селе Садовом и пошли пешком по трассе Благовещенск — Свободный. Кстати, куда направлялись дети, в детдоме Садового пояснить отказались, пишет «Амурская правда».

Около пяти часов вечера к девочкам подъехал грузовой автомобиль «Урал». Водитель предложил беглянкам подвезти их, девочки, не задумываясь, сели в машину. Проехав несколько километров, шофер остановил грузовик недалеко от села Новотроицкого Благовещенского района и начал приставать к испуганным детям. Одна из девочек выскочила из кабины и убежала, другому ребенку не удалось вырваться из рук педофила. Причем мужчина, совершив свое грязное дело, повез сироту с собой в неизвестном направлении.

Девочку, успевшую убежать от извращенца, случайно подобрали на трассе сотрудники благовещенской оперативно-следственной группы, которые работали в районе по другим делам. Оперативники почти сразу нашли грузовик. При задержании выяснилось, что насильник пьян, его сразу взяли под стражу.

Накануне в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. До того как дело передадут в суд, следствию предстоит провести психолого-психиатрическую экспертизу как подследственного, так и его жертв, а это может занять около двух месяцев, рассказал АП руководитель Благовещенского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Амурской области Иван Залунин.

Следствием установлено, что у мужчины уже была судимость за аналогичное преступление в 1986 году. Тогда Октябрьский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы, из которых он отсидел почти 4, освободившись условно-досрочно. Сейчас насильнику, у которого на свободе остались семья и взрослые дети, грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПТИЦА
ПТИЦА, 25 ноября 2010 в 13:56
КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!
0 0
Тася
Тася, 25 ноября 2010 в 18:37
Согласна. По самые уши!
0 0
Максим
Максим, 26 ноября 2010 в 12:18
Посадить!!! и на лбу сделать тату со статьей...там его быстро определят, да так что весь свой срок будет в качестве девочки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».