В Благовещенском районе зарегистрирован первый случай свиного гриппа

Чтобы не рисковать здоровьем детей, с сегодняшнего дня все школы и детсады закрыли на карантин
11 февраля 2011, 14:47
618 1
На территории Благовещенского района вчера был зарегистрирован первый случай пандемического (свиного) гриппа. Всего в Приамурье на вчерашний день грипп диагностирован у 12 человек, пятеро из них поражены вирусом H1N1. Все заболевшие не были своевременно вакцинированы.

Кроме того, в Благовещенском районе с сегодняшнего дня закрыты все школы и детские сады. Приостановить работу 10 образовательных и 9 дошкольных учреждений района до 21 февраля решили вчера на основании данных мониторинга заболеваемости ОРВИ, сообщает администрация Благовещенского района.

— Причина — возросшее количество заболевших детей, — сказала начальник отдела здравоохранения администрации Благовещенского района Андрей Корниенко. — На 6-й неделе у нас было зафиксировано 63 новых случая острой респираторно-вирусной инфекции среди детей, на этой диагноз выставлен уже 101 ребенку.

Напомним, с прошлой пятницы в районе действуют ограничительные мероприятия: с 7 февраля приостановлена работа Новопетровского и Волковского детсадов, а также одного класса в Волковской школе — там количество заболевших превысило 30%. Были введены ограничения на проведение культурно-массовых, спортивных и развлекательных мероприятий.

Однако, несмотря на принятые меры, вирус продолжил наступление. Динамику роста заболеваемости нельзя назвать критической, но в районе решили не рисковать здоровьем детей и закрыть все учреждения дошкольного образования и школы как минимум на неделю, чтобы пресечь распространение инфекции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 11 февраля 2011 в 15:10
прям страшно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».