В Благовещенском районе завершена уборка ранних зерновых культур

На прошлой неделе уборочная закончилась в Тамбовском районе
25 августа 2011, 17:45
499
По данным регионального министерства сельского хозяйства, в среднем по области уровень уборки ранних зерновых культур составляет 84%. Аграрии Благовещенского района справились с задачей одними из первых в Амурской области. Впереди только Тамбовский район, где одно из крупнейших предприятий области в сельскохозяйственном секторе — агрофирма «Партизан» — завершило уборку ранних зерновых на прошлой неделе.

По информации отдела сельского хозяйства и окружающей среды администрации Благовещенского района, по плану аграриям района необходимо было убрать 1 419 гектаров зерновых культур: ячменя, пшеницы и овса. Поставленная задача выполнена на 100%. Всего намолочено 2 223 тонны зерна, средняя урожайность составила 15,7 ц/га. При этом лучше всего уродился в районе овес — всего собрано 949 тонн с 572 гектаров. Урожайность — 16,6 ц/га.

Чуть меньше — 15,2 ц/га — урожайность пшеницы. Всего же ее собрано с благовещенских полей на площади 817 гектаров 1 244 тонны. Что касается ячменя, то этой культурой было засеяно всего 30 гектаров, убрано 30 тонн зерна.

Впереди у аграриев еще много работы. Сейчас в районе ведется уборка картофеля и овощей. Одновременно с этим в хозяйствах уже начали подготовку к урожаю будущего года: ведется вспашка зяби, засыпка семян, заготовка кормов и сена. А уже в сентябре-октябре начнется уборка поздних зерновых: гречихи и кукурузы, всего почти 850 гектаров, отметили в пресс-службе администрации Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».