В благовещенском следственном изоляторе сокамерники до смерти замучили китайца

Они поливали мужчину кипятком и плавили на коже полиэтиленовый пакет
06 октября 2011, 09:56
1609 12
В Благовещенске завершено расследование уголовного дела по факту смерти жителя КНР после недельной отсидки в благовещенском СИЗО. По версии следствия, мужчину замучили сокамерники. Находящегося под стражей за кражи 19-летнего парня и подозреваемого в изнасиловании и грабеже 28-летнего амурчанина обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Житель КНР в СИЗО угодил за незаконный переход границы. С 18 по 24 апреля он находился в одной камере с двумя амурчанами. Сокамерники отнеслись к малообщительному жителю Поднебесной агрессивно. Мужчины поливали его кипятком и плавили на кожу полиэтиленовые пакеты.

Изощренные издевательства привели в конечном итоге к госпитализации мужчины. С термическими ожогами спины, ягодиц, живота и рук нелегального мигранта доставили в областную клиническую больницу. 4 мая от полученных ожогов и развившегося сепсиса в форме септицемии он скончался.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц следственного изолятора, продолжается, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ani
ani, 06 октября 2011 в 10:10
Сразу возникает вопрос: а куда смотрели сотрудники СИЗО? Ведь издевательства продолжались не один день...
0 0
Фермер
Фермер, 06 октября 2011 в 10:39
Амурские СМИ рисуют образ врага - китайца. Как же удивляться что их бьют, мучают, убивают?
0 0
ирина
ирина, 06 октября 2011 в 10:57
если бы сотрудники СИЗО не относились холатно к своей работе ничего этого небыло бы
0 0
Михалыч
Михалыч, 06 октября 2011 в 11:02
Усех утурьму!
Страна! Ты куда катишься?! И мы еще претендуем на европейский уровень?!
0 0
хорошая
хорошая, 06 октября 2011 в 11:07
а то что этот самый китаец тут чудил, эт нормально?
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 октября 2011 в 11:22
Цитата
Фермер пишет:
Амурские СМИ рисуют образ врага - китайца. Как же удивляться что их бьют, мучают, убивают?

Мне кажется, что окажись на месте этого китайца человек другой национальности, с ним запросто могли сделать то же самое.
0 0
Sky@013
Sky@013, 06 октября 2011 в 11:35
Капец что за страна....... :sarcasm:
0 0
маковка
маковка, 06 октября 2011 в 12:27
Цитата
хорошая пишет:
а то что этот самый китаец тут чудил, эт нормально?
А он как-то страшно тут чудил? В новости сказано: "Житель КНР в СИЗО угодил за незаконный переход границы." Это, по-Вашему, повод так издеваться над человеком??? Да и кто бы судил его - вор и насильник?
0 0
Елена Тимошенко
Елена Тимошенко, 06 октября 2011 в 12:58
Противно и страшно.
0 0
Лора
Лора, 06 октября 2011 в 13:38
Ужасно.Ничего не видим, ничего не слышим.
0 0
Бабушка
Бабушка, 06 октября 2011 в 13:57
Вот бы ментов к этим отморозкам в камеру.А то они у нас слепо-глухо-немые!А выдумаете китаец от хорошой жизни бежал в Россию?Мы же туда не бежим.
0 0
Santila
Santila, 06 октября 2011 в 18:24
Этим уродам надо отрубить обе руки, кастрировать и отправить в Китай.И когда об этом узнают такие же мрази как эти,то наверное они не захотят такои учести и может быть не сделают чего то подобного. :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.