В благовещенском центре эстетического воспитания прошла защита авиамодельных проектов

Из-за тесноты детям приходится хранить модели самолетов дома
18 февраля 2011, 13:15
614 3
На суд жюри было представлено 6 авиалайнеров. Спортивные и любительские, радиоуправляемые и свободнолетающие модели самолетов. Но лучших здесь не выбирали, защита проектов — скорее показательное мероприятие. Ребята демонстрировали друг другу летательные аппараты, делились опытом.

В небо самолеты запустят только летом. Зимой тоже можно — конструкция позволяет, но вот у детей руки мерзнут. Авиамоделизм — занятие кропотливое, здесь главное — терпение и усидчивость.

— Сначала сделал передние кромки, задние кромки, затем начал изготавливать фюзеляж. Это самые важные составляющие модели самолета, — перечисляет юный моделист Вячеслав Згирский.

Он как никто другой понимает, что к чему прикрутить. Последний самолет он собирал 4 месяца. Детали из специально облегченной древесины заказывал через интернет.

Авиамоделизм — удовольствие не из дешевых. Этот авиалайнер обошелся Славе в 5 тысяч рублей. Всего на его счету более 10 моделей таких аппаратов. А впереди мечта — поступить в Ульяновское высшее училище гражданской авиации и стать летчиком.

— Больше всего меня привлекают сами полеты. Посадка, взлет, выполнение разных пилотажных фигур, — говорит Слава.

— Когда я руководил станцией юных техников в селе Тамбовка, несколько моих ребят поступили в летное училище, стали механиками, авиамеханиками и летчиками, — с гордостью перечислил руководитель авиамодельной лаборатории Анатолий Масич.

Благовещенский кружок авиамоделизма существует уже 10 лет. Сейчас здесь занимается 30 ребят. Вот только стены не позволяют развернуться, сетует преподаватель, места совсем мало. Летательные аппараты ребятам приходится хранить у себя дома. Поэтому сейчас они мечтают не о синем небе, а о помещении, где кроме зала для занятий будет и комната для хранения аппаратов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 18 февраля 2011 в 14:23
А почему Авиатор ничего здесь не написал?
0 0
Yuli
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:30
Наверно, не такой уж он и авиатор)
0 0
Yuli
Yuli, 18 февраля 2011 в 14:36
А 20-тилетней девахе этим заниматься уже нельзя? :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».