В благовещенской поликлинике №1 появится новое хирургическое отделение

Свои двери для пациентов оно откроет в конце ноября
21 октября 2009, 11:48
356
Об этом, а также о том, как развиваются городские лечебные учреждения и.о. мэра Благовещенска Валентине Калита рассказали главврачи больниц и поликлиник на совещании по вопросам финансово-хозяйственной деятельности лечебниц за 9 месяцев 2009 года.

А сегодня главврачи продемонстрировали все свои «новинки» и рассказали о дальнейших планах, как говорится, в полевых условиях, — в самих поликлиниках.

За 3 квартала этого года медучреждения города пополнились оборудованием на 28 миллионов рублей. Столько же было потрачено за весь прошлый год. В первой городской поликлинике сейчас полным ходом идет ремонт, начавшийся во второй половине лета. Третий этаж здания уже к концу ноября превратится в амбулаторно-хирургический блок. Из хирургии можно будет попасть в палаты дневного стационара, которые рассчитаны на 38 коек. В них больным будет обеспечен послеоперационный уход. Причем, как отмечают медики, попав на лечение, пациент сможет пройти полное обследование.

— Все оборудования мы уже закупили: рентгенологические аппараты, новый флюроограф, 3 аппарата УЗИ, 2 аппарата искусственной вентиляции легких — много всего, даже и не перечислишь! — радуется расширению материально-технической базы главврач первой поликлиники Андрей Субботин. — На оснащение новой техникой ушло 9,5 миллионов рублей. На развитие деньги дает город, ФОМС. Плюс мы и сами стали зарабатывать: только за 9 месяцев получили 4 миллиона рублей.

Как отметила Валентина Калита, оборудование, которое закупили поликлинике — одно из самых современных в городе. Не отстает от «коллег» и поликлиника №2. Там за этот год количество нового оборудования увеличились в 5 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».