В благовещенской школе искусств открыли курсы для беременных

Будущих мам приобщат к классике и обучат музыкальной грамоте
04 сентября 2013, 11:34
1330
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В центральной детской школе искусств областного центра открылись необычные курсы для беременных горожанок. В программе — музыкальные гостиные, обучение нотной грамоте, уроки вокала, беседы об искусстве и работа с психологами.

— Не секрет, что классическая музыка благоприятно влияет на развитие плода, поэтому в рамках музыкальных гостиных будущим мамам наши преподаватели и учащиеся будут играть такие произведения вживую. Обучим их музыкальной грамоте и вокалу, разучим колыбельные. Будем привлекать специалистов женской консультации и психологов для тематических бесед, — рассказала о примерной программе курсов заместитель директора по учебной работе ЦДШИ Лариса Райкова.

Посещать такие занятия могут все женщины независимо от срока беременности. Предполагается, что после родов «курсистки» смогут продолжать посещать курсы, но уже с ребенком.

— Малыш также будет приучаться к искусству, развивать свой музыкальный талант. А уже в четыре года родители смогут его записать в музыкальную школу, — сообщила о перспективе Райкова.

Занятия планируется проводить каждый воскресный день. Примерная стоимость абонемента на месяц — 1 500 рублей. Группы будут состоять из 8-10 человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.