В ближайшее время в областном центре появятся 20 современных спортивных площадок

Спортивными помещениями Благовещенск укомплектован лишь на 30 %
07 июля 2010, 09:55
453 1
Благовещенские депутаты обсудили проблемы и перспективы развития детско-юношеского спорта в городе. На сегодняшний день довольно остро стоит проблема катастрофической нехватки спортивных сооружений.

По статистике в спортивных клубах, секциях и школах в городе сегодня занимаются около 12 тысяч человек. В областной детско-юношеской школе олимпийского резерва чемпионов и России, и мира — хоть отбавляй. Зато собственного помещения для тренировок нет. Тренеры и спортсмены вынуждены арендовать залы для занятий. Правда, за все это платит областной бюджет. Потому и занятия — абсолютно бесплатные.

В частных спортивных секциях ситуация иная. Здесь платят сами спортсмены, причем за все. К примеру, месяц занятий в танцевально-спортивном клубе обходится в 1 200 рублей. Сюда входят расходы на свет, зарплату тренерам и арендную плату. Растет она — увеличивается в цене и обучение.

— Основная проблема, естественно, — это повышение арендной платы. На примере нашего клуба могу сказать, что у нас из-за роста аренды некоторые ребята перестают заниматься, — говорит руководитель танцевально-спортивного клуба «Эриданс» Эдуард Реснянский.

Проблемы городского спорта обсудили вчера городские депутаты. Помочь так называемым «частникам» государство не в силах. Здесь, считают народные избранники, к каждому случаю должен быть особый подход.

Чтобы спорт стал доступен, за последние 2 года в Благовещенске установили около 750 уличных тренажеров. Такие теперь есть возле каждой школы. А для того, чтобы они появились еще и во дворах города, в прошлом году депутаты выделили порядка 3 миллионов рублей. Уже через 2-3 недели в Благовещенске будут установлены 20 современных спортивных площадок. А чтобы хоть как-то снять напряженность со спортпомещениями, в городе откроется новый спортивно-оздоровительный комплекс.

А пока спортивных помещений в городе катастрофически не хватает. Их у нас — всего 30% от положенных нормативов, бассейнов — и вовсе 0,5%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 07 июля 2010 в 10:34
А куда, смотрит управление образования, тренажоры в школы поставили, а спортивные поля и площадки восстановить не могут, подсыпать, подровнять, подприварить чего не хватает.
Уж не абсурд ли это?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».