В ближайшие три месяца в Приамурье создадут дирекцию Роскосмоса по строительству космодрома Восточный

Основной костяк специалистов будет работать в Углегорске, часть сотрудников — в Благовещенске
02 марта 2011, 12:02
860
Структура Федерального космического агентства (Роскосмоса), по информации «Амурской правды», должна быть сформирована к началу лета. В ее состав войдет до 30 человек. Возглавит дирекцию по строительству Восточного один из представителей Роскосмоса.

Основные задачи, стоящие перед сотрудниками подразделения, — организация строительства, контроль документации и хода работ, рассказал АП министр Амурской области по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. При этом ранее часть функций заказчика уже фактически выполняло амурское ГБУ «Строитель», занимавшееся организацией работ в районе будущего космодрома.

Информацию о создании дирекции озвучил и вице-премьер Правительства России Сергей Иванов. Ее появление Сергей Борисович мотивировал значительной разницей в часовых поясах с Москвой.

Напомним, что строительные работы на новом космодроме России начнутся уже в нынешнем году. В районе Углегорска будет создана эксплуатационная база заказчика, построены подъездные пути, организовано электроснабжение. Строительство стартовых комплексов начнется в 2012 году.

Фото: www.milkywaygalaxy.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.