1000x90 portamur

В Богородском прошли первые в нынешнем году скачки

На лошадях покатали малышей из Ивановского детского дома
24 мая 2011, 09:21
676 1
В минувшую субботу, 21 мая, в селе Богородском Ивановского района прошел конный забег. Так организаторы решили приобщить жителей области к этому красивому спорту, пишет «МК на Амуре».

Считанные минуты до соревнований, участники волнуются, лошади так и норовят пуститься галопом в поле, болельщики с нетерпением ждут заветного свистка. Несколько мгновений, и первая лошадь помчалась вперед. Через две минуты за ней рванула вторая, и вот все одиннадцать участников скрылись из виду. В долгом и напряженном ожидании болельщики всматриваются вдаль, выглядывая первого наездника. Именно такая волнительная обстановка сопровождала конные соревнования от начала до самого конца.

Каждый присутствующий гадал, тактика какого наездника окажется лучшей — сразу вырваться вперед и проскакать все 33 километра галопом, или начать с малого, постепенно увеличивая скорость. Ясно было только одно — все люди, присутствующие на скачках, по-настоящему «болеют» лошадьми.

Самым «одержимым» оказался владелец конного двора «Талисман», один из организаторов Андрей Гижевский.

— Коневодством я занимаюсь уже много лет. Сейчас у нас около 50 лошадей, вот совсем недавно было пополнение, родился жеребенок, рассказал он. — В прошлом году мы уже проводили подобные пробеги, но соревновательного духа там не было, скорее, просто дружеский забег. В этом году мы основательно подготовились и решили провести уже полноценные состязания.

Скачки разделили на три этапа, в каждом из них наездникам нужно было проскакать по 11 километров. После финиша лошадок проверяли ветеринары. Ведь для участников не столько важна победа, сколько состояние их любимцев.

Посоревноваться мог каждый желающий, особых требований ни к наездникам, ни к их лошадям не было, самое главное — хорошее состояние здоровья. Всего набралось 11 участников из самых разных районов области.

Ограничений по полу, опыту и даже по возрасту не было. Так, самой юной наезднице всего 16 лет.

— Я увлекаюсь лошадьми четыре года. Началось все с того, что просто записалась в конный двор на уроки верховой езды. Теперь не могу представить свою жизнь без лошадок, — поделилась юная наездница Надежда Гудукина. — Пока собственной лошади нет, беру в «Талисмане» на прокат. К своей любимице, Балтике, прихожу каждый день.

Другому заядлому всаднику 53 года. Станислав Худеев увлекаться лошадьми начал два года назад и, как говорится, «подсел». К своей любимой шестилетней кобылке Шпоре приезжает раз в неделю. По его словам, у каждого посетителя «двора» сразу появляется любимица или любимчик. Все лошадки разные, у каждой свой характер и нрав. Даже имена им подбирают соответствующие.

Так, увидев самого буйного жеребца Маркиза, трудно не согласиться с тем, что имя у него говорящее. Красивый, породистый, статный, неприступный и величественный, настоящий конь «королевских» кровей. Правда, он призовое место в забеге не занял. А вот его «плоть и кровь», лошадка со схожим именем Маркиза и ее наездница ветеринарный врач «Талисмана» Татьяна Гижевская, удостоились третьего места.

Второе место взяла зоотехник Ольга Мезенцева со своим верным конем Амуром. Победителем же стал директор компании «Аэлита» Сергей Логинов и его конь Ортик. Все призеры получили кубки и денежные призы, остальные участники тоже не остались без наград, каждому присвоили определенную номинацию и вручили грамоту.

— Я очень волновалась перед забегом, победить хотелось каждому, рассказала «серебряная» призерша Ольга Мезенцева. — Вообще у меня есть своя лошадка, но она еще маленькая для того, чтобы участвовать в скачках. Поэтому выбрала себе коня из «Талисмана». Тут в принципе мало у кого есть собственные животные, в основном все лошади принадлежат конному двору. Соревнования мне очень понравились. Лошадей я люблю, а это главное. Ведь если любишь, то даже уход, отнимающий много времени и сил, доставляет удовольствие.

После, всех болельщиков и участников накормили пловом, а малышам из Ивановского детского дома устроили своеобразный мастер-класс. Их покатали на лошадях и преподали уроки правильной верховой езды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 мая 2011 в 10:59
супер!!!! Ребята из "Талисмана" молодцы. Амур красавец. Мы к Вам ещё приедем скоро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.