1000x90 portamur

В Богородском впервые в области прошел конный забег

Лошадиный кросс станет традицией
12 октября 2010, 09:40
761
Необычные соревнования прошли в селе Богородское в минувшие выходные. Конный забег на 40 километров для наших рысаков — испытание непривычное. Эти соревнования стали своего рода проверкой гнедых на выносливость. Кони прошли ее настолько успешно, что в следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Двухэтапный забег на 40 километров для Приамурья — в новинку. Эту дистанцию лошади проходили рысью. Так гнедые могут развивать скорость, как автомобиль — до 60 км/час. Потому перед забегом животных задабривают, дают любимые лакомства.

На этих «живых автомобилях» нет ремня безопасности. Но прокатиться с ветерком без страховки благовещенке Ольге Мезинцевой не страшно. Хотя наездница Пуму седлает впервые, уже уверена: лошадь не подведет. Характер у кобылы, как в сказке про Сивку-Бурку. Прикажешь — и встанет перед тобой, «как лист перед травой».

— Видно, что лошадь спокойная, не агрессивная. Это уже располагает, — делится участник забега Ольга Мезинцева.

Первый из двух этапов — в 20 километров — участники прошли за 1,5 часа. Во время небольшой передышки скакунов осмотрели специалисты.

— Лошади восстановились буквально за 15 минут после 1 этапа. Все в хорошем состоянии, — делает вывод после осмотра инструктор по верховой езде Андрей Гижевский.

Специалисты пообещали: уже в следующем году зрителей ожидает непривычное зрелище. Летом на амурских ипподромах впервые наряду со скачками проведут соревнования и по конному забегу. Ведь такую непосильную дистанцию осилили все участники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.