В Богородском впервые в области прошел конный забег

Лошадиный кросс станет традицией
12 октября 2010, 09:40
749
Необычные соревнования прошли в селе Богородское в минувшие выходные. Конный забег на 40 километров для наших рысаков — испытание непривычное. Эти соревнования стали своего рода проверкой гнедых на выносливость. Кони прошли ее настолько успешно, что в следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Двухэтапный забег на 40 километров для Приамурья — в новинку. Эту дистанцию лошади проходили рысью. Так гнедые могут развивать скорость, как автомобиль — до 60 км/час. Потому перед забегом животных задабривают, дают любимые лакомства.

На этих «живых автомобилях» нет ремня безопасности. Но прокатиться с ветерком без страховки благовещенке Ольге Мезинцевой не страшно. Хотя наездница Пуму седлает впервые, уже уверена: лошадь не подведет. Характер у кобылы, как в сказке про Сивку-Бурку. Прикажешь — и встанет перед тобой, «как лист перед травой».

— Видно, что лошадь спокойная, не агрессивная. Это уже располагает, — делится участник забега Ольга Мезинцева.

Первый из двух этапов — в 20 километров — участники прошли за 1,5 часа. Во время небольшой передышки скакунов осмотрели специалисты.

— Лошади восстановились буквально за 15 минут после 1 этапа. Все в хорошем состоянии, — делает вывод после осмотра инструктор по верховой езде Андрей Гижевский.

Специалисты пообещали: уже в следующем году зрителей ожидает непривычное зрелище. Летом на амурских ипподромах впервые наряду со скачками проведут соревнования и по конному забегу. Ведь такую непосильную дистанцию осилили все участники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».