В борьбе за кубок области бильярдисткам потребовалась выносливость

Процесс выявления сильнейших занял более 12 часов
09 марта 2010, 10:23
537
В минувшее воскресенье в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» шары в лузы загоняли только дамы. Здесь прошел открытый кубок области по русскому бильярду среди женщин. Как и ожидалось, почетным трофеем завладела Анастасия Косова из Благовещенска.

В назначенный день и час киями вооружились 11 спортсменок. 9 из них имели благовещенскую прописку, Екатерина Агеева — свободненскую, а Екатерина Палкина прибыла из Хабаровска. Правда, хабаровчанкой она стала совсем недавно, а бильярдного мастерства набралась будучи студенткой ДальГАУ.

11 претенденток на амурский кубок — не та массовость, которой можно гордиться. Свою точку зрения на сей счет высказала прима амурского бильярда — Анастасия Косова, вошедшая на недавнем чемпионате страны в число 16 лучших бильярдисток России.

— Я — единственная из сегодняшних участниц, кто играл в первых турнирах по бильярду в Благовещенске — в 1998 и 2001 годах. Так вот, мало что изменилось с тех пор. 12 лет назад нас тоже собралось 11 человек. Уровень игры девушек, если и подрос за эти годы, то совсем немного. Он растет за счет участия в соревнованиях, а они проводились раз в год. Играй мы сегодня в простенькую свободную пирамиду (в народе ее называют «американкой»), в турнир записалось бы человек 20, не меньше. Динамичная пирамида, по которой проводится кубок области, — игра достаточно сложная. Бить можно только одним шаром, поэтому соревнования могут основательно подзатянуться.

Анастасия как в воду глядела: турнир при всего 11 участницах начался в 10 утра, а закончился в начале 11-го вечера. Шары после ударов многих бильярдисток категорически не желали плюхаться в лузы. Одному точному выстрелу зачастую предшествовали десяток-полтора — в молоко.

В результате многочасовой изнурительной борьбы первое место заняла Анастасия Косова, второе — Виктория Ятченя, третье — Ирина Ли. То, что дамам-бильярдисткам не хватает еще и стабильности, говорит тот факт, что в середине турнирной таблицы затерялись чемпионка и 3-й призер недавнего чемпионата Благовещенска — Екатерина Палкина и Елена Дронова.

— Малое количество участниц объясняется отсутствием на местах средств для командирования спортсменок на соревнования, — отметил заместитель председателя совета областной федерации бильярдного спорта Александр Желонкин. — Хорошие бильярдистки есть не только в Благовещенске. Популярность и массовость женского бильярда растет, растет и мастерство дам в этой игре. Думаю, лет через 5-6 они ни в чем не будут уступать мужчинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».