В Бурее у сироты отняли квартиру

В Бурее у сироты отняли квартиру

Но после прокурорского вмешательства вернули ее обратно
03 августа 2009, 17:45
598 1
После долгих судебных баталий прокуратура Бурейского района отстояла жилищные права сироты, несправедливо лишенного жилья.

В 1996 году тогда еще 9-летний мальчик, оставшись без родителей, был определен в детский дом. Постановлением главы администрации поселка Бурея за ним была закреплена жилая площадь — трехкомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном доме. В 15 лет молодой человек поехал покорять Благовещенск. Там с сентября 2004 года по август 2008 года парень прошел обучение в двух профессионально-технических училищах.

Когда он вернулся в родной поселок, то обнаружил, что в его квартире проживают другие люди. Тогда 22-летний парень обратился в органы правопорядка и сообщил, что, будучи сиротой, оказался без государственного жилья.

— У этого парня есть еще 2 малолетних братика и сестренка, — сказала заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Хорошо, что они восстановились в правах на семейную квартиру. Мы долго за это боролись и защитили интересы сироты на жилое помещение.

Согласно ст. 8 Федерального закона, сироты, имеющие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, независимо от форм собственности.

Решением Бурейского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации поселка Бурея признано незаконным. К 1 сентября молодой человек вернется в собственную квартиру.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Орловиус
Цитировать Имя
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:49
В этом контексте слово "также" пишется слитно. Извините.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+