В Бурее у сироты отняли квартиру

В Бурее у сироты отняли квартиру

Но после прокурорского вмешательства вернули ее обратно
03 августа 2009, 17:45
488 1
После долгих судебных баталий прокуратура Бурейского района отстояла жилищные права сироты, несправедливо лишенного жилья.

В 1996 году тогда еще 9-летний мальчик, оставшись без родителей, был определен в детский дом. Постановлением главы администрации поселка Бурея за ним была закреплена жилая площадь — трехкомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном доме. В 15 лет молодой человек поехал покорять Благовещенск. Там с сентября 2004 года по август 2008 года парень прошел обучение в двух профессионально-технических училищах.

Когда он вернулся в родной поселок, то обнаружил, что в его квартире проживают другие люди. Тогда 22-летний парень обратился в органы правопорядка и сообщил, что, будучи сиротой, оказался без государственного жилья.

— У этого парня есть еще 2 малолетних братика и сестренка, — сказала заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Хорошо, что они восстановились в правах на семейную квартиру. Мы долго за это боролись и защитили интересы сироты на жилое помещение.

Согласно ст. 8 Федерального закона, сироты, имеющие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, независимо от форм собственности.

Решением Бурейского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации поселка Бурея признано незаконным. К 1 сентября молодой человек вернется в собственную квартиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Орловиус
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:49
В этом контексте слово "также" пишется слитно. Извините.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».