1000x90 portamur
В Бурее у сироты отняли квартиру

В Бурее у сироты отняли квартиру

Но после прокурорского вмешательства вернули ее обратно
03 августа 2009, 17:45
494 1
После долгих судебных баталий прокуратура Бурейского района отстояла жилищные права сироты, несправедливо лишенного жилья.

В 1996 году тогда еще 9-летний мальчик, оставшись без родителей, был определен в детский дом. Постановлением главы администрации поселка Бурея за ним была закреплена жилая площадь — трехкомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном доме. В 15 лет молодой человек поехал покорять Благовещенск. Там с сентября 2004 года по август 2008 года парень прошел обучение в двух профессионально-технических училищах.

Когда он вернулся в родной поселок, то обнаружил, что в его квартире проживают другие люди. Тогда 22-летний парень обратился в органы правопорядка и сообщил, что, будучи сиротой, оказался без государственного жилья.

— У этого парня есть еще 2 малолетних братика и сестренка, — сказала заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Хорошо, что они восстановились в правах на семейную квартиру. Мы долго за это боролись и защитили интересы сироты на жилое помещение.

Согласно ст. 8 Федерального закона, сироты, имеющие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, независимо от форм собственности.

Решением Бурейского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации поселка Бурея признано незаконным. К 1 сентября молодой человек вернется в собственную квартиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Орловиус
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:49
В этом контексте слово "также" пишется слитно. Извините.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.