В Бурее у сироты отняли квартиру

В Бурее у сироты отняли квартиру

Но после прокурорского вмешательства вернули ее обратно
03 августа 2009, 17:45
625 1
После долгих судебных баталий прокуратура Бурейского района отстояла жилищные права сироты, несправедливо лишенного жилья.

В 1996 году тогда еще 9-летний мальчик, оставшись без родителей, был определен в детский дом. Постановлением главы администрации поселка Бурея за ним была закреплена жилая площадь — трехкомнатная благоустроенная квартира в многоквартирном доме. В 15 лет молодой человек поехал покорять Благовещенск. Там с сентября 2004 года по август 2008 года парень прошел обучение в двух профессионально-технических училищах.

Когда он вернулся в родной поселок, то обнаружил, что в его квартире проживают другие люди. Тогда 22-летний парень обратился в органы правопорядка и сообщил, что, будучи сиротой, оказался без государственного жилья.

— У этого парня есть еще 2 малолетних братика и сестренка, — сказала заместитель прокурора Бурейского района Людмила Кислова. — Хорошо, что они восстановились в правах на семейную квартиру. Мы долго за это боролись и защитили интересы сироты на жилое помещение.

Согласно ст. 8 Федерального закона, сироты, имеющие закрепленное жилое помещение, сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, независимо от форм собственности.

Решением Бурейского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Бездействие администрации поселка Бурея признано незаконным. К 1 сентября молодой человек вернется в собственную квартиру.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Орловиус
Цитировать Имя
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:49
В этом контексте слово "также" пишется слитно. Извините.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+