В Бурейском районе и Тынде завышали цены на хлеб

Амурское УФАС возбудило 7 административных дел
23 ноября 2010, 17:53
753
В Приамурье областное УФАС возбудило 7 административных дел в отношении производителей хлеба. Нарушившими антимонопольное законодательство были признаны УММП «Бурейский хлеб», УМПОПиТ «Вариант» и 3 индивидуальных предпринимателя из Бурейского района.

— Нарушение выразилось в осуществлении согласованных действий, направленных на поддержание ими одинаковых цен на хлеб и произведенном в августе 2010 года повышении отпускных цен на хлеб на одинаковую величину, — прокомментировала начальник отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС России Светлана Наринская.

В середине августа цена на хлеб в Бурейском районе поднялась в среднем на 2 рубля. Жителям пришлось платить за буханку 16 рублей вместо 14. Производители и далее поднимали цены на свою продукцию. Аналогичная картина сложилась и в Тынде, где антимонопольное законодательство нарушили 2 предпринимателя. Причем, как выяснили антимонопольщики, и в том, и в другом случае объективных причин для повышения цен у производителей не было.

В отношении хлебопеков были возбуждены дела об административном нарушении. За осуществление согласованных действий должностные лица рискуют получить штраф от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до 3 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.