В Бурейском районе нашли следы двух тигров

Последний раз полосатых хищников в Приамурье видели в 2005 году
25 марта 2010, 10:21
787 3
Отпечатки огромных кошачьих лап обнаружили егеря Желудевского кордона. Совершенно неожиданно — ведь последний раз тигра в Амурской области видели в 2005 году. И этот регион ученые уже исключали из ареала обитания полосатого хищника.

— Мы обнаружили следы тигра, когда выполняли биотехнические мероприятия — завозили соль по солонцам и на реке Дикан, — рассказывает ведущий специалист управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Амурской области Олег Гибадулин. — Потом я видел следы того же самого тигра на ключе Челпачи.

Пока охотоведы исследовали отпечатки лап, в соседнем, Андреевском заказнике другие охотники увидели следы еще одного полосатого хищника. Ученые определи сразу — по амурской тайге ходят 2 разных зверя. Они не просто забрели в поисках добычи, а поселились в Приамурье с постоянной пропиской.

Охотоведы опросили местных жителей в Архаринском и Бурейском районах. Селяне рассказали, что в этом районе, к югу от Бурейского водохранилища встречаются следы взрослого тигра и тигра неопределенного возраста.

Обнаружив следы, амурские защитники природы обратились за помощью к приморским коллегам. В Уссурийском крае учетом и охраной этих огромных кошек занимаются уже много лет, и, тем не менее, сегодня этот вид остается очень редким — на Дальнем Востоке живут всего около 400 тигров. Обнаружение каждой новой особи для защитников природы — большое событие.

— То, что тигр в Приамурье есть — это факт, — считает ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Максим Чечель. — Либо это самец взрослый зашел, либо самка с тигренком. Если самка с тигренком на территории Амурской области появилась — это большой плюс, значит, популяция тигра продвинулась на запад.

Поиск тигров в Приамурье продолжится. Все следы будут занесены в специальные карточки учета и отправятся на экспертизу во Владивосток. Там окончательно выяснят, сколько всего тигров сейчас в Приамурье, откуда они появились и на каких именно территориях обосновались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 25 марта 2010 в 10:37
Ура!!! Давайте объявим на них охоту!!!
А что, Олег Николавевич к этому и вел...
0 0
nerro
nerro, 25 марта 2010 в 10:51
Последний раз полосатых хищников в Приамурье видели в 2005 году - и одного пристрелили.

как бы в этот раз так же не получилось
0 0
nik
nik, 25 марта 2010 в 12:20
тигр это круто!!!!!!!!!!!)))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.