В Бурейском районе риэлтор подозревается в растрате материнского капитала

В Бурейском районе риэлтор подозревается в растрате материнского капитала

Тревогу забил руководитель агентства недвижимости
25 января 2011, 09:24
610
На днях в УВД по Бурейскому району обратился руководитель риелторской компании, подозревающий своего сотрудника в растрате средств материнского капитала. Деньги риэлтор получил от семьи покупателей дома, но до продавца жилья средства так и не дошли. Сумма сделки — 330 тысяч рублей.

В октябре прошлого года семья из поселка Новобурейский решила приобрести 3-комнатный индивидуальный жилой дом в Бурее площадью 58,6 квадратных метров. Продавец дома тогда собирался ехать в Хабаровск. Поэтому он оформил доверенность на заключение сделки купли-продажи и получение денег на риелтора, также проживающего в поселке Новобурейский. Перечисление средств капитала лицу, работающему по доверенности, законом разрешено. Пенсионный фонд, приобщив доверенность к делу, перечислил запрошенную сумму — 330 тысяч рублей на счет риэлтора в конце декабря 2010 года. А вот продавец, как до Нового года, так и после него своих денег не дождался.

Тревогу забил руководитель риэлторского агентства. Он обратился в УВД по Бурейскому району. Сейчас ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Пострадавшей стороной в этой истории является продавец. Пенсионный фонд перечислил средства капитала по закону, семья также на законных основаниях стала владелицей приобретенного дома.

— Продавец сам совершил ошибку, — поясняет ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Гончарова. — Он мог доверить риелтору вести дела, оформлять сделку, регистрировать ее в органах юстиции, но вот доверять деньги было необязательно. Никаких сложностей не возникло бы, если бы продавец указал в документах свой расчетный счет в банке, а не риэлтора. Подобный случай — первый в Амурской области.

Отделение Пенсионного фонда России по Амурской области просит владельцев сертификатов быть осторожнее. В западных регионах России периодически появляются фирмы или граждане, предлагающие обналичить материнский капитал, либо разрывающие сделку сразу после поступления средств на счет. Это грозит уголовным наказанием, в случае умысла — обеим сторонам. А семья может в итоге остаться как без капитала, так и без жилья.

— Распорядиться материнскими деньгами можно всего один раз в жизни. Лучше будет, если каждый шаг подкреплять консультациями специалистов фонда, — напоминает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Наталья Есипенко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.