В чемпионате Благовещенска по древней и мудрой игре победил шлифовщик коленвалов

Городскую шашечную корону впервые завоевал всего лишь перворазрядник
05 апреля 2010, 12:09
429
Вчера финишировал чемпионат Благовещенска по русским шашкам среди мужчин. В течение месяца борьбу за награды и путевки на областное первенство вели 12 сильнейших шашистов города, среди них 7 кандидатов в мастера спорта. Судьба призовых мест решилась в последней партии заключительного тура соревнований. Столь напряженной и упорной схватки за 1-е место в чемпионате Благовещенска не было давно.

5 предыдущих городских первенств уверенно выиграл кандидат в мастера спорта Александр Ялаков. Корреспондент «Амурской правды» значился главным претендентом на чемпионский титул и в нынешнем турнире. Однако уже в 1-м туре журналист потерпел неожиданное поражение от шлифовщика коленвалов специализированного подразделения по санитарной очистке и уборке города перворазрядника Сергея Янкова. До этого соперники встречались между собой около 2-х десятков раз и во всех поединках праздновал победу старший по чину.

Лишь к последнему туру Александру Ялакову удалось сравняться по набранным очкам с обидчиком. Выиграв свою заключительную партию, он набрал 8 очков и стал дожидаться исхода поединка Янкова с Анатолием Горчаковым. В случае победы Сергей набирал такое же количество баллов и становился чемпионом: у него лучше дополнительный показатель — турнирный коэффициент.

Любой другой результат партии выводил на 1-е место Ялакова. На 24-м ходу на доске стояла совершенно ничейная позиция. Мало того, Янков угодил в расставленную соперником простенькую ловушку, которая вела его к неминуемой погибели. Однако завоевать 6-й подряд чемпионский титул корреспонденту «АП» не удалось. Анатолий Горчаков совершил грубейший зевок в 1 ход и сразу остановил часы.

В итоге чемпионом Благовещенска впервые стал 48-летний Сергей Янков. Большую часть своей сознательной жизни он играл в шахматы. 6 лет назад начал воевать на 2-х фронтах — еще и на шашечном. В прошедшем турнире выполнил норму кандидата в мастера спорта.

— Стать чемпионом, конечно же, не планировал, — признался Сергей.— Хотел сыграть хорошо. Результатом доволен, а качеством игры нет. Есть над чем работать.

Непривычное для себя 2-е место занял Александр Ялаков, а «бронзу» впервые завоевал Александр Липин, набравший 7,5 очка. Завтра сильнейшие шашисты города возьмут старт в чемпионате области. Он пройдет в Благовещенске с 6 по 11 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.