В чемпионате Благовещенска по самбо боролся «международник»

Все свои схватки Антон Абмаев выиграл эффектными бросками
04 апреля 2011, 14:16
1189
Вчера в спортзале 13-й благовещенской школы прошел открытый чемпионат Благовещенска по борьбе самбо. В восьмой раз спортсмены еще и боролись за призы основателя амурского самбо Андрея Ращупкина.

Турнир в очередной раз вышел за рамки городского: кроме хозяев, причитающиеся регалии оспаривали самбисты из Завитинска, Магдагачей и Хабаровска. Всего в семи весовых категориях выступали 49 спортсменов, среди них один мастер спорта международного класса и семь мастеров спорта. По уважительной причине не участвовали в чемпионате Денис Семиног и Дмитрий Иванов. Оба находятся на учебно-тренировочных сборах российской сборной. Денис готовится к юниорскому первенству Европы, Дмитрий — к юношескому первенству мира.

«Международник» Антон Абмаев мог запросто проигнорировать «город»: он — двукратный призер Кубка мира, плюс множество других громких титулов.

— Лишний старт никогда не помешает, — объяснил свое участие в городских баталиях Антон. — К тому же в конце апреля у меня ответственные соревнования — чемпионат азиатской части России. Я участвую во всех турнирах, которые проходят в Благовещенске. Независимо от их ранга.

Абмаев провел три схватки и все выиграл досрочно. После его бросков соперники совершали полеты с приземлением на спину, а сам Антон оставался в стойке. Такой прием оценивается судьями, как чистая победа. Все остальные первые места также заняли благовещенские самбисты: Никита Макешин, Манук Аджемян, Дмитрий Лебедь, Роман Кобыльцов и Валерий Черемисинов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».