В чемпионате Благовещенска по шашкам все медали забрали пенсионеры

Второе место в мужском первенстве заняла женщина
07 апреля 2011, 12:54
475
Шесть кандидатов в мастера спорта и три перворазрядника приняли участие в финале чемпионата Благовещенска по русским шашкам. Чемпионский титул в восьмой раз за последние десять лет завоевал Александр Ялаков.

В восьми партиях он набрал 7,5 очка (семь побед и одна ничья). Не проиграла победителю только единственная в турнире дама — Татьяна Цитрина. Для определения второго и третьего призеров чемпионата пришлось считать турнирные коэффициенты, поскольку сразу пять участников финишировали с одинаковым результатом, набрав по четыре очка. По дополнительным критериям «серебро» завоевала Татьяна Цитрина, «бронзу» — Александр Клименов. Все призеры — пенсионеры.

— К сожалению, наш вид спорта неумолимо стареет, — посетовал председатель городской федерации шашек Александр Ялаков. — До 1992 года в Благовещенске с детьми работали три тренера. В трудные для спорта девяностые все шашечные секции позакрывались. Попытки выбить хотя бы одну тренерскую ставку не увенчаются успехом — неолимпийский вид спорта.

По результатам городского первенства отобраны шашисты для участия личном чемпионате области. Он пройдет в Благовещенске 12-17 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».